15 ноября 2006, 16:40

Волгоградская область и Китай определили направления сотрудничества

Из Китайской Народной Республики возвратилась официальная делегация Волгоградской области. Волгоградцы принимали участие в работе Российской национальной выставки в Пекине "Россия и Китай: новые пути торгово-экономического сотрудничества в ХХI веке". Выставка прошла в рамках года России в Китае. О результатах поездки рассказал сегодня на пресс-конференции губернатор Николай Максюта.

Волгоградская область была представлена на выставке в общей экспозиции Южного Федерального округа. Был выставлен ряд инвестиционных проектов. Реальный результат выставки: контракт китайской стороны с заводом "Баррикады" на 29 миллионов долларов. "Волгоградская область стала единственным регионом Южного федерального округа, заключившим выгодный контракт и ряд соглашений в рамках проведения этой выставки", - подчеркнул Николай Максюта. Согласно контракту, заключенному на два года, ПО "Баррикады" будет поставлять бесшовные трубы большого диаметра для теплоэлектростанций и атомных станций Китайской Народной Республики. "Подобные трубы производят также в Германии и Америке, но Китайская сторона предпочла нашу продукцию", - отметил губернатор.

В ходе пребывания российской делегации в Китае глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и губернатор провинции Цзилинь Хун Ху также продлили Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанное между сторонами еще в 1999 году. Кроме того, участники делегации Волгоградской области ознакомились с работой ряда промышленных предприятий Пекина и Чанчуня, столицы провинции Цзилинь.

В частности, они побывали на одном из мясокомбинатов. Особенность этого предприятия в том, что оно имеет свои животноводческую и кормовую базы, что позволяет работать по замкнутому циклу. Мясокомбинат располагает животноводческим комплексом на 500 тысяч голов, а также занимается возделыванием кукурузы. Урожайность кукурузы - до 100 центнеров с гектара.

Волгоградский губернатор сообщил, что принял решение о необходимости заключения договоров на выращивание кукурузы по технологиям, которые используют в Китае. Для этого уже в декабре в Волгоградскую область приедет группа китайских бизнесменов и специалистов, чтобы обсудить условия сотрудничества в рамках этого договора. Волгоградские специалисты-аграрии должны будут оценить предлагаемые сорта и гибриды кукурузы, особенности их культивирования. Интересно, что провинция Цзилинь имеет столько же пахотных земель, что и Волгоградская область. "Изменение структуры кормовой базы в пользу кукурузы, рапса, сои в нашем животноводстве - это тот резерв, который необходимо активнее задействовать", - считает Николай Максюта.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей