15 ноября 2006, 10:37

За сутки в Чечне задержаны два боевика и их пособник

Правоохранительные органы Чечни задержали на территории республики трех местных жителей. Двое из них подозреваются в участии в вооруженных формированиях, а третий - в пособничестве боевикам.

"За прошедшие сутки в городе Грозном, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был задержан 23-летний местный житель, который в 2003-м году состоял в бандгруппе Сулеймана Имурзиева. Главарь этой банды находится в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений", - утверждает офицер милиции.

"Еще один активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) задержан в городе Урус-Мартан. Установлено, что этот 24-летний бандит в свое время входил в банду известного похитителя людей и ярого ваххабита Арби Бараева (убит летом 2003-го года в ходе спецоперации силовых структур)", - говорит он.

"Кроме того, в Шалинском районе Чечни работниками милиции задержан местный житель, который в 2001-м году занимался обеспечением одной из действующих в районе бандгрупп продуктами питания и медикаментов. Вместе с тем он предоставлял членам банды жилье для временного проживания. В настоящее время с задержанными работают следователи на предмет выяснения их причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии