14 ноября 2006, 18:05

Одна из экспертиз по Беслану признана незаконной

Ленинский районный суд города Владикавказа признал так называемую ситуационную экспертизу по теракту в Беслане незаконной. «Экспертиза была проведена 23 декабря 2004 года. Потерпевшие и я обжаловали результаты и постановление данной экспертизы в суде. Накануне суд признал и экспертизу, и это постановление незаконными», - сообщил «Интерфаксу» во вторник адвокат потерпевших при теракте в Беслане в сентябре 2004 года Таймураз Чеджемов.

Он отметил, что, по результатам экспертизы, «выходило, что действия должностных лиц и руководителей оперативного штаба были правомерными».

Результаты ситуационной экспертизы по делу о теракте в Беслане были объявлены 26 декабря 2005 года, передает «Газета.Ru».

Напомним, депутат Савельев опубликовал свой Доклад под названием "Беслан: правда заложников". Согласно основным выводам доклада, первый и второй взрывы в спортзале, а также пожар произошли в результате выстрела из огнемёта и гранатомёта с пятиэтажных домов напротив школы. Значительное число заложников в спортзале погибло именно в результате этих первых двух взрывов. Это особое мнение Савельева, и оно не совпадает с выводами, сделанными комиссией под руководством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. Еще в конце мая 2006 года Савельев представил свой доклад на заседании Парламентской комиссии. Однако комиссия отказалась включить выводы Савельева в итоговый доклад. Только публичное обнародование доклада "Беслан: правда заложников" заставило парламентскую комиссию продлить свою работу и обратить внимание на исследования, проведенные Савельевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей