14 ноября 2006, 18:05

Одна из экспертиз по Беслану признана незаконной

Ленинский районный суд города Владикавказа признал так называемую ситуационную экспертизу по теракту в Беслане незаконной. «Экспертиза была проведена 23 декабря 2004 года. Потерпевшие и я обжаловали результаты и постановление данной экспертизы в суде. Накануне суд признал и экспертизу, и это постановление незаконными», - сообщил «Интерфаксу» во вторник адвокат потерпевших при теракте в Беслане в сентябре 2004 года Таймураз Чеджемов.

Он отметил, что, по результатам экспертизы, «выходило, что действия должностных лиц и руководителей оперативного штаба были правомерными».

Результаты ситуационной экспертизы по делу о теракте в Беслане были объявлены 26 декабря 2005 года, передает «Газета.Ru».

Напомним, депутат Савельев опубликовал свой Доклад под названием "Беслан: правда заложников". Согласно основным выводам доклада, первый и второй взрывы в спортзале, а также пожар произошли в результате выстрела из огнемёта и гранатомёта с пятиэтажных домов напротив школы. Значительное число заложников в спортзале погибло именно в результате этих первых двух взрывов. Это особое мнение Савельева, и оно не совпадает с выводами, сделанными комиссией под руководством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. Еще в конце мая 2006 года Савельев представил свой доклад на заседании Парламентской комиссии. Однако комиссия отказалась включить выводы Савельева в итоговый доклад. Только публичное обнародование доклада "Беслан: правда заложников" заставило парламентскую комиссию продлить свою работу и обратить внимание на исследования, проведенные Савельевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии