14 ноября 2006, 17:59

Президент Дагестана рассказал о визите делегации РФ в Китай

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» в пресс-центре Президента и Правительства Республики Дагестан, вчера, 14 ноября, Президент Дагестана Муху Алиев провел совещание по оперативным вопросам с членами Правительства, руководством Администрации Президента и Правительства Дагестана, начальниками управлений и руководителями некоторых территориальных органов федеральных министерств и ведомств.

В первую очередь Муху Алиев проинформировал о визите дагестанской делегации в Китайскую Народную Республику, где она принимала участие в Экономическом форуме и работе Российской национальной выставки, которые прошли в рамках проведения года России в Китае. По словам Муху Алиева, принимавший участие в форуме Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, вместе с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао открыл выставку и стенды, представляющие образцы продукции и инвестиционные проекты ряда российских регионов и предприятий. Фрадков и Вэнь Цзябао посетили в числе других и экспозицию Республики Дагестана, где состоялась их беседа с Муху Алиевым.

Президент Дагестана проинформировал, что на выставке в Китае, кроме продукции дагестанских народно-художественных промыслов,  вин и коньяков, были также представлены инвестиционные проекты и бизнес-идеи, демонстрировавшиеся ранее на Международном экономическом форуме «Кубань - 2006» в г.Сочи. Он отметил, что по нескольким проектам достигнуты соглашения о намерениях китайских компаний по их изучению и реализации. Однако, как указал Муху Алиев, этому может помешать ряд факторов. В частности, как заявил Президент Дагестана, по ранее достигнутым соглашениям не ведется должной работы с потенциальными инвесторами. В связи с этим он напомнил о соответствующих поручениях Президента В.Путина, данных им на совещании во время форума в г.Сочи и указал заместителям Председателя Правительства Дагестана и руководителям республиканских министерств и ведомств на необходимость активной деятельности в этом направлении. Кроме того, Правительству Республики Дагестан поручено начать подготовку к участию в аналогичной выставке, которая пройдет в январе 2007 года в Федеративной Республике Германии.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей