14 ноября 2006, 17:54

А.Карапетян: ситуацию в Самцхе-Джавахетии в Грузии осложняют социальные проблемы

"Тема Джавахка довольно нервная и деликатная". Об этом, объясняя причину проведения закрытого заседания, посвященного ситуации в армянонаселенном районе Грузии Самцхе-Джавахетии (армянское название Джавахк), заявил журналистам председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Обсуждение было организовано партиями "Родина и честь", "Новые времена", а также "Форумом интеллигенции" и проходило при закрытых дверях, без журналистов.

По словам Арама Карапетяна, сегодня в Джавахке протекают процессы, которые могут привести к вытеснению армян. Вместе с тем, по его оценке, ситуация не является политизированной. Основная причина, царящей в Самцхе-Джавахетии сложной ситуации, состоит в нерешенности многих социальных проблем: "После выведения российской военной базы Джавахк остается наедине со своими социальными проблемами". По его словам, именно эти проблемы стали причиной того, что в течение последних двух лет приблизительно 45% мужского населения Джавахка выехало.

В свою очередь председатель партии "Родина и честь" Гарник Маргарян выразил озабоченность тем, чтобы "вдруг какая-либо политическая провокация не повлияла на армяно-грузинские отношения".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей