14 ноября 2006, 17:54

А.Карапетян: ситуацию в Самцхе-Джавахетии в Грузии осложняют социальные проблемы

"Тема Джавахка довольно нервная и деликатная". Об этом, объясняя причину проведения закрытого заседания, посвященного ситуации в армянонаселенном районе Грузии Самцхе-Джавахетии (армянское название Джавахк), заявил журналистам председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Обсуждение было организовано партиями "Родина и честь", "Новые времена", а также "Форумом интеллигенции" и проходило при закрытых дверях, без журналистов.

По словам Арама Карапетяна, сегодня в Джавахке протекают процессы, которые могут привести к вытеснению армян. Вместе с тем, по его оценке, ситуация не является политизированной. Основная причина, царящей в Самцхе-Джавахетии сложной ситуации, состоит в нерешенности многих социальных проблем: "После выведения российской военной базы Джавахк остается наедине со своими социальными проблемами". По его словам, именно эти проблемы стали причиной того, что в течение последних двух лет приблизительно 45% мужского населения Джавахка выехало.

В свою очередь председатель партии "Родина и честь" Гарник Маргарян выразил озабоченность тем, чтобы "вдруг какая-либо политическая провокация не повлияла на армяно-грузинские отношения".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей