14 ноября 2006, 15:02

В Абхазии категорически отрицают обвинения в похищении грузин

Начальник Гальского РОВД Лауренс Когония назвал ложью и провокацией информацию о похищении 17 жителей нижней зоны Гальского района Абхазии, распространенную сегодня грузинскими СМИ.

По информации начальника райотдела внутренних дел, 13 ноября, в результате профилактического рейда в нижней зоне Гальского района Абхазии, было задержано и доставлено в РОВД 17 человек, у которых при задержании не было никаких документов, удостоверяющих личность. В течение трех часов, после того, как их личности были установлены, всех освободили и они ушли по домам. «А все, что передали по этому поводу грузинские СМИ, утверждая, что за каждого задержанного грузина требуется выкуп в размере 1 000 долларов — чушь, не имеющая под собой оснований», - заявил Когония корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что сегодня грузинские СМИ со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2» распространили информацию о том, что в нижней части Гальского района Абхазии похищены 17 человек грузинской национальности. Как передает телекомпания «Рустави 2», захват заложников осуществил «небезызвестный заместитель начальника Гальской милиции Отар Турнанба». Якобы, по словам очевидцев, на которых ссылается телекомпания, абхазских милиционеров сопровождали российские миротворцы и зачистка прошла в селах Набакеви и Нижний Баргеби Абхазии. Эту информацию категорически опровергли и в штабе Командования Российских миротворческих сил в Сухуме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей