14 ноября 2006, 15:02

В Абхазии категорически отрицают обвинения в похищении грузин

Начальник Гальского РОВД Лауренс Когония назвал ложью и провокацией информацию о похищении 17 жителей нижней зоны Гальского района Абхазии, распространенную сегодня грузинскими СМИ.

По информации начальника райотдела внутренних дел, 13 ноября, в результате профилактического рейда в нижней зоне Гальского района Абхазии, было задержано и доставлено в РОВД 17 человек, у которых при задержании не было никаких документов, удостоверяющих личность. В течение трех часов, после того, как их личности были установлены, всех освободили и они ушли по домам. «А все, что передали по этому поводу грузинские СМИ, утверждая, что за каждого задержанного грузина требуется выкуп в размере 1 000 долларов — чушь, не имеющая под собой оснований», - заявил Когония корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что сегодня грузинские СМИ со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2» распространили информацию о том, что в нижней части Гальского района Абхазии похищены 17 человек грузинской национальности. Как передает телекомпания «Рустави 2», захват заложников осуществил «небезызвестный заместитель начальника Гальской милиции Отар Турнанба». Якобы, по словам очевидцев, на которых ссылается телекомпания, абхазских милиционеров сопровождали российские миротворцы и зачистка прошла в селах Набакеви и Нижний Баргеби Абхазии. Эту информацию категорически опровергли и в штабе Командования Российских миротворческих сил в Сухуме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей