14 ноября 2006, 15:02

В Абхазии категорически отрицают обвинения в похищении грузин

Начальник Гальского РОВД Лауренс Когония назвал ложью и провокацией информацию о похищении 17 жителей нижней зоны Гальского района Абхазии, распространенную сегодня грузинскими СМИ.

По информации начальника райотдела внутренних дел, 13 ноября, в результате профилактического рейда в нижней зоне Гальского района Абхазии, было задержано и доставлено в РОВД 17 человек, у которых при задержании не было никаких документов, удостоверяющих личность. В течение трех часов, после того, как их личности были установлены, всех освободили и они ушли по домам. «А все, что передали по этому поводу грузинские СМИ, утверждая, что за каждого задержанного грузина требуется выкуп в размере 1 000 долларов — чушь, не имеющая под собой оснований», - заявил Когония корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что сегодня грузинские СМИ со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2» распространили информацию о том, что в нижней части Гальского района Абхазии похищены 17 человек грузинской национальности. Как передает телекомпания «Рустави 2», захват заложников осуществил «небезызвестный заместитель начальника Гальской милиции Отар Турнанба». Якобы, по словам очевидцев, на которых ссылается телекомпания, абхазских милиционеров сопровождали российские миротворцы и зачистка прошла в селах Набакеви и Нижний Баргеби Абхазии. Эту информацию категорически опровергли и в штабе Командования Российских миротворческих сил в Сухуме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей