14 ноября 2006, 13:26

В Волгограде осуждены офицеры, заставлявшие солдат пасти скот

Военный суд Волгоградского гарнизона вынес обвинительный приговор двум офицерам, заставлявших военнослужащих срочной службы бесплатно работать в частном фермерском хозяйстве. Как сообщили во вторник в суде, на заседании в минувший понедельник суд признал подполковника Сергея Пелипаченко виновным в "превышении должностных полномочий" и "злоупотреблении должностными полномочиями" и приговорил к 1 году 6 месяцам колонии-поселения. Майора Александра Романюка суд признал виновным приговорен к одному году условно с испытательным сроком один год, передает "Интерфакс".

"При вынесении приговора суд в качестве смягчающих обстоятельств признал наличие малолетних детей у подсудимых, участие их в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, то, что они имеют ранения и государственные награды", - сказал представитель суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей