14 ноября 2006, 10:34

В Чечне открылся клуб молодых журналистов

Неправительственная организация "Центр стратегических исследований и развития гражданского общества на Северном Кавказе "СК-Стратегия"", открыла в столице Чечни Грозном клуб молодых журналистов.

Главной целью клуба, по словам одного из сотрудников СК - "Стратегия" является сделать Чечню конкурентоспособной в такой области как журналистика. На прошедшем вчера первом заседании клуба был избран попечительский совет, руководителем которого был единогласно избран спикер чеченского парламента Дукваха Абдурахманов. "Сейчас мы начинаем разрабатывать устав нашего клуба. Одновременно с этим планируем в ближайшее время провести ряд круглых столов и семинаров для молодых журналистов республики, чтобы повысить их уровень. Одна из задач, стоящих сегодня перед нашей журналистикой - создание положительного образа чеченца, как в российском, так и международном обществе, поскольку за последние годы усилиями целого ряда СМИ жителей нашей республики воспринимают исключительно негативно", - утверждает собеседник.

Президентом центра "СК-Стратегия", под эгидой которого и создается в Чечнке клуб молодых журналистов, является историк и юрист по образованию Абдулла Истамулов. Центр стратегических исследований и развития гражданского общества на Северном Кавказе, был создан им в 2004-м году.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей