13 ноября 2006, 19:35

Лидер Нагорного Карабаха встречается с представителями армянских организаций Америки

Нынешний визит лидера Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна в США совпал с победой на выборах в Конгресс демократов, которых армяне считают более близкими себе по духу. Армянские организации США воодушевлены этой победой. Возможно, такое совпадение сыграет свою роль во время телемарафона - воодушевленные армяне пожертвуют больше средств для возрождения Гарутского района НКР.

Спикер карабахского парламента Ашот Гулян направил поздравительную телеграмму Нэнси Полоз, которая была избрана на пост председателя Палаты представителей Конгресса США. В телеграмме, в частности, говорится, что "Соединенные Штаты играют важную роль в оказании моральной поддержки демократическому движению в Нагорном Карабахе, оказывая существенную гуманитарную помощь, которая необходима для преодоления последствий разрушительной азербайджанской агрессии, и активно работая в рамках Минской группе ОБСЕ над урегулированием карабахского конфликта". "И сегодня Нагорно-Карабахская республика и ее народ продолжают оставаться приверженными демократическим ценностям, уважению прав человека и построению гражданского общества.

Мы убеждены, что Конгресс США будет продолжать оставаться на позициях защиты свободы и демократии и в дальнейшем будет оказывать содействие укреплению и развитию Нагорного Карабаха",  - сказано в послании.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей