12 ноября 2006, 20:41

Выборы в Южной Осетии завершились: около 80% - за Кокойты

Выборы президента Южной Осетии и референдум о республики завершились. В 20.00 мск на всей территории Южной и Северной Осетии избирательные участки закрылись, сообщает «Росбалт». По информации Центральной избирательной комиссии Южной Осетии, грубых нарушений в ходе выборов не отмечалось.

По предварительным данным ЦИК, в голосовании приняло участие более 90% избирателей. Наибольшая избирательная активность наблюдалась в Знаурском районе Южной Осетии – более 95%; наименьшая – в Джавском районе (около 45%).

По промежуточным результатам экзит-полов, проведенных представителями молодежного движения "Наши", за независимость Южной Осетии проголосовало 99 процентов избирателей, за Эдуарда Кокойты - 95 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме Кокойты, баллотировались глава Цхинвальского района Инал Пухаев, сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Леонид Тибилов и безработный Олег Габодзе.

Вопрос, вынесенный на референдум, звучал так: "Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей