12 ноября 2006, 20:41

Выборы в Южной Осетии завершились: около 80% - за Кокойты

Выборы президента Южной Осетии и референдум о республики завершились. В 20.00 мск на всей территории Южной и Северной Осетии избирательные участки закрылись, сообщает «Росбалт». По информации Центральной избирательной комиссии Южной Осетии, грубых нарушений в ходе выборов не отмечалось.

По предварительным данным ЦИК, в голосовании приняло участие более 90% избирателей. Наибольшая избирательная активность наблюдалась в Знаурском районе Южной Осетии – более 95%; наименьшая – в Джавском районе (около 45%).

По промежуточным результатам экзит-полов, проведенных представителями молодежного движения "Наши", за независимость Южной Осетии проголосовало 99 процентов избирателей, за Эдуарда Кокойты - 95 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме Кокойты, баллотировались глава Цхинвальского района Инал Пухаев, сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Леонид Тибилов и безработный Олег Габодзе.

Вопрос, вынесенный на референдум, звучал так: "Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 13:11

  • Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

    Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества. Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей