11 ноября 2006, 13:57

Конституционный суд Чечни приступил к работе

Сегодня начал работу Конституционный суд Чечни, сообщает РИА «Новости». «С сегодняшнего дня Конституционный суд в полном объеме приступил к осуществлению своих функций», - сообщил заместитель председателя Конституционного суда Шейх-Ахмед Абдурахманов, временно исполняющий обязанности председателя суда.

Он подчеркнул, что «в соответствие с законом Конституционный суд Чеченской республики состоит из пяти судей». Кандидатуры четверых членов суда утвердила верхняя палата республиканского парламента, вакантной остается должность председателя, добавил он. По словам Абдурахманова, «сегодня состоялось организационное заседание Конституционного суда».

По вопросу избрания председателя КС решение не принято, так как Совет республики отверг кандидатуру, предложенную президентом Чечни Алу Алхановым, сообщает «Северный Кавказ». Позже эта кандидатура была утверждена в качестве члена КС.

Абдурахманов не стал озвучивать, какие документы и решения будут вынесены в рабочий график КС на начальном этапе. В то же время он подчеркнул, что «работа для судей в достаточном объеме имеется».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей