11 ноября 2006, 13:57

Конституционный суд Чечни приступил к работе

Сегодня начал работу Конституционный суд Чечни, сообщает РИА «Новости». «С сегодняшнего дня Конституционный суд в полном объеме приступил к осуществлению своих функций», - сообщил заместитель председателя Конституционного суда Шейх-Ахмед Абдурахманов, временно исполняющий обязанности председателя суда.

Он подчеркнул, что «в соответствие с законом Конституционный суд Чеченской республики состоит из пяти судей». Кандидатуры четверых членов суда утвердила верхняя палата республиканского парламента, вакантной остается должность председателя, добавил он. По словам Абдурахманова, «сегодня состоялось организационное заседание Конституционного суда».

По вопросу избрания председателя КС решение не принято, так как Совет республики отверг кандидатуру, предложенную президентом Чечни Алу Алхановым, сообщает «Северный Кавказ». Позже эта кандидатура была утверждена в качестве члена КС.

Абдурахманов не стал озвучивать, какие документы и решения будут вынесены в рабочий график КС на начальном этапе. В то же время он подчеркнул, что «работа для судей в достаточном объеме имеется».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей