11 ноября 2006, 11:40

В Волгограде подписано соглашение, устанавливающее трудовые гарантии наемным работникам

В мэрии Волгограда было подписано трехстороннее соглашение между администрацией Волгограда, Волгоградским областным советом профсоюзов и Советом товаропроизводителей. Документ подписали Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда, Вячеслав Кобозев, председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов и Александр Мордвинцев, председатель Совета товаропроизводителей Волгограда. Соглашение действительно на период с 2007 по 2008 годы.

Соглашение устанавливает трудовые гарантии и льготы работникам предприятий и организаций Волгограда. Стороны обязуются проводить активную политику по созданию благоприятных условий хозяйствования, предпринимательской деятельности, укреплению экономического и финансового положения организаций, повышению жизненного уровня населения Волгограда.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы мэрии, соглашение предусматривает недопущение роста уровня регистрируемой безработицы по городу выше 1 процента, обеспечение роста индекса промышленного производства не менее 5 процентов. В области регулирования оплаты труда стороны, подписавшие соглашение, обеспечивают выполнение Областного Закона «О регулировании оплаты труда в Волгоградской области». Работодателями гарантируется в 2007-2008 годы минимальная заработная плата в размере не менее 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. Администрация Волгограда в свою очередь взяла обязательство формирования фонда оплаты труда для работников бюджетной сферы с учетом ассигнований на «надтарифный» фонд не ниже 25 процентов. Муниципалитет гарантирует введение 25-процентной надбавки работникам образования, культуры, а также работникам здравоохранения, не участвующим в национальном проекте.

Администрация города взяла на себя ряд обязательств, в частности, об обеспечении мер социальной поддержки в виде скидки на оплату жилья и коммунальных услуг гражданам, имеющим звание «Ветеран труда города-героя Волгограда».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости