10 ноября 2006, 14:52

В Москве зарезан родственник экс-мэра столицы Чечни

Вечером в среду, 8 ноября, в Москве был зарезан дальний родственник бывшего мэра столицы Чечни Грозного Бислана Гантамирова Казбек Дадаханов. По свидетельству очевидцев, на выходе со станции метро "Речной вокзал" убитый повздорил с двумя мужчинами, с которыми решил выяснить отношения на улице. В результате погибший получил смертельный удар ножом в сердце, сообщает газета "Коммерсант".

На место происшествия приехали более 100 чеченцев, в том числе родители, многочисленные родственники, среди которых был и бывший мэр Грозного, а также друзья. На случай непредвиденных обстоятельств были вызваны усиленные наряды милиции.

Убитый, 17-летний студент 1-го курса Академии имени Плеханова Казбек Дадаханов, возвращался домой с тренировки. Как сообщает "Сова", возможно, вместе с ним был приятель, но это точно не установлено. Дадаханов занимался дзюдо и, по словам его друзей, дважды выигрывал первенство Москвы, пишет Lenta.ru.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. В милиции в качестве основной версии убийства рассматривают бытовые мотивы. Уже составлены фотороботы подозреваемых на основании показаний очевидцев и видеосъемки камерами наблюдения, установленными в метро. Согласно показаниям свидетелей, убийцы не были похожи на скинхедов, а погибший студент по внешнему виду больше напоминал славянина, чем уроженца Кавказа. Однако, следствие пока не исключает и мотив национальной ненависти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей