10 ноября 2006, 14:06

В бюджете Волгоградской области создадут фонд помощи социально незащищенным

В составе бюджета-2007 Волгоградской области предполагается образовать областной фонд компенсаций в сумме 6 609 869 000 рублей. Эту информацию сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградской областной думы.

По словам сотрудников пресс-службы, средства фонда пойдут на субвенции бюджетам муниципальных районов (городских округов) для финансирования расходов, связанных с осуществлением ими и поселениями отдельных государственных полномочий, не отнесенных к вопросам местного значения. Фонд компенсаций поможет реализации областных законов о питании школьников из малообеспеченных семей, о выплате пособий по опеке и попечительству, об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о предоставлении социальных гарантий молодым специалистам на селе и других правовых актов.

Областные законодатели планируют также образовать в составе областного бюджета фонд муниципального развития Волгоградской области (для долевого финансирования инвестиционных программ по развитию общественной инфраструктуры муниципального значения) и фонд стимулирования деятельности муниципальных районов и городских округов по увеличению налоговых доходов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей