10 ноября 2006, 14:06

В бюджете Волгоградской области создадут фонд помощи социально незащищенным

В составе бюджета-2007 Волгоградской области предполагается образовать областной фонд компенсаций в сумме 6 609 869 000 рублей. Эту информацию сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградской областной думы.

По словам сотрудников пресс-службы, средства фонда пойдут на субвенции бюджетам муниципальных районов (городских округов) для финансирования расходов, связанных с осуществлением ими и поселениями отдельных государственных полномочий, не отнесенных к вопросам местного значения. Фонд компенсаций поможет реализации областных законов о питании школьников из малообеспеченных семей, о выплате пособий по опеке и попечительству, об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о предоставлении социальных гарантий молодым специалистам на селе и других правовых актов.

Областные законодатели планируют также образовать в составе областного бюджета фонд муниципального развития Волгоградской области (для долевого финансирования инвестиционных программ по развитию общественной инфраструктуры муниципального значения) и фонд стимулирования деятельности муниципальных районов и городских округов по увеличению налоговых доходов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости