09 ноября 2006, 18:32

Ингушетия стала членом бюро ассамблеи регионов Европы

Ингушетия получила членство в бюро ассамблеи регионов Европы (АРЕ). Сегодня в Испании президента Ингушетии Мурата Зязикова приняли в члены бюро АРЕ - главного исполнительного органа этой структуры. Членство в бюро АРЕ позволит Ингушетии влиять на целых ряд проектов экономического, социального и международного характера и программ, реализующихся в области молодежной политики, здравоохранения и образования.

Предполагается также, что сегодня на «круглых столах» будут обсуждаться проблемы вынужденных переселенцев - ингушей из Северной Осетии, находящихся на территории Ингушетии. Как заявил руководитель ингушской делегации - член Совета федерации Василий Лихачев «этот факт означает признание Ингушетии как полноправного европейского региона. Кроме того, это дополнительные возможности для прямого диалога руководства республики со своими европейскими коллегами», передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости