09 ноября 2006, 18:32

Ингушетия стала членом бюро ассамблеи регионов Европы

Ингушетия получила членство в бюро ассамблеи регионов Европы (АРЕ). Сегодня в Испании президента Ингушетии Мурата Зязикова приняли в члены бюро АРЕ - главного исполнительного органа этой структуры. Членство в бюро АРЕ позволит Ингушетии влиять на целых ряд проектов экономического, социального и международного характера и программ, реализующихся в области молодежной политики, здравоохранения и образования.

Предполагается также, что сегодня на «круглых столах» будут обсуждаться проблемы вынужденных переселенцев - ингушей из Северной Осетии, находящихся на территории Ингушетии. Как заявил руководитель ингушской делегации - член Совета федерации Василий Лихачев «этот факт означает признание Ингушетии как полноправного европейского региона. Кроме того, это дополнительные возможности для прямого диалога руководства республики со своими европейскими коллегами», передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей