09 ноября 2006, 18:22

Парламент Грузии одобрил заключение по делам депортированных из РФ

Промежуточное заключение парламентской временной следственной комиссии по депортированным из России грузинским гражданам члены бюро парламента Грузии, кроме представителя фракции «Демократический фронт», оценивают как весомый документ, который станет еще одним шагом в борьбе за независимость Грузии. «Политическое заявление по поводу нарушения прав этнических грузин на территории России и их депортации можно было сделать и без заключения парламентской комиссии. Но она собрала материал, который придаст заявлению еще большую весомость», — заявила член фракции «Правая оппозиция» Манана Начкебия.

Бюро парламента Грузии 9 ноября рассмотрело промежуточное заключение временной парламентской комиссии по делам депортированных из России грузинских граждан, в том числе и видеоматериалы о фактах нарушения прав человека, передает "Новости-Грузия".

Напомним, ранее сообщалось, что по данным посольства Грузии в Москве, по судебным решениям из России депортирован 2681 гражданин Грузии, еще 1194 грузин «вынудили покинуть страну без всяких судебных решений». Об этом на заседании парламента Грузии заявил консул этой страны в России Зураб Патарадзе. Консул утверждает, что задержанные в России грузины содержатся в изоляторах в плохих условиях, а находящиеся на свободе боятся выходить на улицу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии