09 ноября 2006, 18:22

Парламент Грузии одобрил заключение по делам депортированных из РФ

Промежуточное заключение парламентской временной следственной комиссии по депортированным из России грузинским гражданам члены бюро парламента Грузии, кроме представителя фракции «Демократический фронт», оценивают как весомый документ, который станет еще одним шагом в борьбе за независимость Грузии. «Политическое заявление по поводу нарушения прав этнических грузин на территории России и их депортации можно было сделать и без заключения парламентской комиссии. Но она собрала материал, который придаст заявлению еще большую весомость», — заявила член фракции «Правая оппозиция» Манана Начкебия.

Бюро парламента Грузии 9 ноября рассмотрело промежуточное заключение временной парламентской комиссии по делам депортированных из России грузинских граждан, в том числе и видеоматериалы о фактах нарушения прав человека, передает "Новости-Грузия".

Напомним, ранее сообщалось, что по данным посольства Грузии в Москве, по судебным решениям из России депортирован 2681 гражданин Грузии, еще 1194 грузин «вынудили покинуть страну без всяких судебных решений». Об этом на заседании парламента Грузии заявил консул этой страны в России Зураб Патарадзе. Консул утверждает, что задержанные в России грузины содержатся в изоляторах в плохих условиях, а находящиеся на свободе боятся выходить на улицу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей