09 ноября 2006, 18:22

Парламент Грузии одобрил заключение по делам депортированных из РФ

Промежуточное заключение парламентской временной следственной комиссии по депортированным из России грузинским гражданам члены бюро парламента Грузии, кроме представителя фракции «Демократический фронт», оценивают как весомый документ, который станет еще одним шагом в борьбе за независимость Грузии. «Политическое заявление по поводу нарушения прав этнических грузин на территории России и их депортации можно было сделать и без заключения парламентской комиссии. Но она собрала материал, который придаст заявлению еще большую весомость», — заявила член фракции «Правая оппозиция» Манана Начкебия.

Бюро парламента Грузии 9 ноября рассмотрело промежуточное заключение временной парламентской комиссии по делам депортированных из России грузинских граждан, в том числе и видеоматериалы о фактах нарушения прав человека, передает "Новости-Грузия".

Напомним, ранее сообщалось, что по данным посольства Грузии в Москве, по судебным решениям из России депортирован 2681 гражданин Грузии, еще 1194 грузин «вынудили покинуть страну без всяких судебных решений». Об этом на заседании парламента Грузии заявил консул этой страны в России Зураб Патарадзе. Консул утверждает, что задержанные в России грузины содержатся в изоляторах в плохих условиях, а находящиеся на свободе боятся выходить на улицу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей