09 ноября 2006, 18:22

Парламент Грузии одобрил заключение по делам депортированных из РФ

Промежуточное заключение парламентской временной следственной комиссии по депортированным из России грузинским гражданам члены бюро парламента Грузии, кроме представителя фракции «Демократический фронт», оценивают как весомый документ, который станет еще одним шагом в борьбе за независимость Грузии. «Политическое заявление по поводу нарушения прав этнических грузин на территории России и их депортации можно было сделать и без заключения парламентской комиссии. Но она собрала материал, который придаст заявлению еще большую весомость», — заявила член фракции «Правая оппозиция» Манана Начкебия.

Бюро парламента Грузии 9 ноября рассмотрело промежуточное заключение временной парламентской комиссии по делам депортированных из России грузинских граждан, в том числе и видеоматериалы о фактах нарушения прав человека, передает "Новости-Грузия".

Напомним, ранее сообщалось, что по данным посольства Грузии в Москве, по судебным решениям из России депортирован 2681 гражданин Грузии, еще 1194 грузин «вынудили покинуть страну без всяких судебных решений». Об этом на заседании парламента Грузии заявил консул этой страны в России Зураб Патарадзе. Консул утверждает, что задержанные в России грузины содержатся в изоляторах в плохих условиях, а находящиеся на свободе боятся выходить на улицу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей