09 ноября 2006, 14:26

В Грузии парламентарии ознакомилось с материалами о депортации грузин из РФ

На внеочередном заседании бюро парламента Грузии сегодня ознакомилось с промежуточным заключением парламентской временной следственной комиссии по делам депортированных с территории РФ граждан Грузии, передает ИА "Новости-Грузия".

В заключении представлены все материалы, собранные парламентской комиссией в период с 31 октября по сегодняшний день.

Бюро были представлены и видеоматериалы, часть которых была заснята депортированными гражданами Грузии на свои мобильные телефоны и которые свидетельствуют о фактах бесчеловечного обращения с ними. В частности, это кадры, заснятые депортированными в грузовых самолетах, в изоляторах и приемниках-распределителях, в том числе и то, как умирал при депортации Тариел Тогонидзе.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным посольства Грузии в Москве, по судебным решениям из России депортирован 2681 гражданин Грузии, еще 1194 грузин «вынудили покинуть страну без всяких судебных решений». Об этом на заседании парламента Грузии заявил консул этой страны в России Зураб Патарадзе. Консул утверждает, что задержанные в России грузины содержатся в изоляторах в плохих условиях, а находящиеся на свободе боятся выходить на улицу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей