09 ноября 2006, 12:26

В Чечне предотвращены два теракта

За прошедшие сутки на территории Чечни сотрудники силовых структур предотвратили два террористических акта.

Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, в высокогорном Веденском районе был уничтожен мощный фугас. Между тем, по данным Информационного центра Совета чеченских неправительственных организаций (СНО), вчера днем в центре города Грозного, представители силовых ведомств обезвредили начиненный взрывчаткой легковой автомобиль.

"По поступившей к нам информации, вчера во второй половине дня в непосредственной близости от здания 9-й городской больницы Грозного был обнаружен подозрительный автомобиль. Милиционеры и военные, прибывшие туда, объявили, что в автомашине "Жигули" ВАЗ-2107, припаркованной рядом с больницей, находится мощное взрывное устройство. Этот район был блокирован милицией, а затем силовики сумели обезвредить бомбу, и эвакуировали заминированный автомобиль", - сообщили в СНО.

Источник в МВД Чечни сказал, что на автотрассе между селениями Харачой и Дышне-Ведено Веденского района военнослужащие федеральных сил, проводившие инженерно-саперную разведку местности ликвидировали мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), состоявшее из минометного снаряда, тротиловой шашки и электродетонатора. В данное время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к подготовке теракта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей