09 ноября 2006, 12:26

В Чечне предотвращены два теракта

За прошедшие сутки на территории Чечни сотрудники силовых структур предотвратили два террористических акта.

Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, в высокогорном Веденском районе был уничтожен мощный фугас. Между тем, по данным Информационного центра Совета чеченских неправительственных организаций (СНО), вчера днем в центре города Грозного, представители силовых ведомств обезвредили начиненный взрывчаткой легковой автомобиль.

"По поступившей к нам информации, вчера во второй половине дня в непосредственной близости от здания 9-й городской больницы Грозного был обнаружен подозрительный автомобиль. Милиционеры и военные, прибывшие туда, объявили, что в автомашине "Жигули" ВАЗ-2107, припаркованной рядом с больницей, находится мощное взрывное устройство. Этот район был блокирован милицией, а затем силовики сумели обезвредить бомбу, и эвакуировали заминированный автомобиль", - сообщили в СНО.

Источник в МВД Чечни сказал, что на автотрассе между селениями Харачой и Дышне-Ведено Веденского района военнослужащие федеральных сил, проводившие инженерно-саперную разведку местности ликвидировали мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), состоявшее из минометного снаряда, тротиловой шашки и электродетонатора. В данное время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к подготовке теракта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей