03 сентября 2001, 15:25

В Армении зафиксированы случаи заболевания сибирской язвой

Диагноз "сибирская язва" поставлен 12 жителям села Саратак области Ширак на северо-западе Армении. Однако госпитализирован лишь один из заболевших.

Как заявил начальник ветеринарной инспекции Министерства сельского хозяйства Армении Анушаван Агаджанян, вспышку сибирской язвы удалось локализовать, всему скоту в Саратаке и прилегающих селах сделала вакцинация. Установлен также контроль над забоем скота. Одновременно в Армении усилены противоэпидемические меры в связи со случаями холеры в ряде стран СНГ. Еженедельно на наличие холерного вибриона проверяются все водоемы республики.

По словам заместителя главного врача республиканского центра гигиенического и противоэпидемиологического надзора Сирака Сукиасяна, опасности вспышки холеры нет. В последний раз в Армении случаи заболевания холерой фиксировались в 1998 году.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей