03 сентября 2001, 15:25

В Армении зафиксированы случаи заболевания сибирской язвой

Диагноз "сибирская язва" поставлен 12 жителям села Саратак области Ширак на северо-западе Армении. Однако госпитализирован лишь один из заболевших.

Как заявил начальник ветеринарной инспекции Министерства сельского хозяйства Армении Анушаван Агаджанян, вспышку сибирской язвы удалось локализовать, всему скоту в Саратаке и прилегающих селах сделала вакцинация. Установлен также контроль над забоем скота. Одновременно в Армении усилены противоэпидемические меры в связи со случаями холеры в ряде стран СНГ. Еженедельно на наличие холерного вибриона проверяются все водоемы республики.

По словам заместителя главного врача республиканского центра гигиенического и противоэпидемиологического надзора Сирака Сукиасяна, опасности вспышки холеры нет. В последний раз в Армении случаи заболевания холерой фиксировались в 1998 году.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей