08 ноября 2006, 17:40

В Краснодарском крае первоклассники осквернили 33 могилы на кладбище

В ходе расследования случая вандализма на кладбище в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, следствие установило, что могилы осквернила группа первоклассников. Инцидент произошел еще в октябре. Как заявили в пресс-службе краевого УВД, дети повредили 33 могилы из хулиганских побуждений, сообщает "ЮГА.ру".

Аналогичный инцидент произошел в станице Полтавской, где на кладбище также было повреждено несколько могил. Как сообщили в ГУВД, деревянные кресты не просто вырывали - ломали, на многих оставили надписи губной помадой и лаком для ногтей. С некоторых памятников исчезли фотографии, некоторые были изрисованы. Во втором случае виновницами оказались несколько 15-16-летних школьниц.  Как предполагается, только одна из них может быть привлечена к уголовной ответственности, так как на ней большая часть вины. Штрафы с родителей нарушителей могут быть взысканы только в том случае, если родственники потерпевших подадут в суд. В обоих случая возбуждены уголовные дела по статье 214 УК РФ (вандализм), ведется следствие.

Инциденты на кладбищах не связаны между собой, подчеркнули в ГУВД Краснодарского края. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье "вандализм". С родителей малолетних хулиганов могут быть взысканы штрафы, если родственники потерпевших обратятся в суд. Кроме того, первоклассники будут поставлены на учет в милицию, передает "Kuban.iNFO".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей