07 ноября 2006, 18:49

В Париже прошла встреча глав МИД Грузии и Франции

Широкий спектр вопросов обсуждался на состоявшейся в Париже встрече министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили с главой внешнеполитического ведомства Франции Филиппом Дуст-Блази. Встреча состоялась 7 ноября, сообщили агентству "Новости-Грузия" в МИД Грузии.

"На встрече стороны обсудили развитие двухсторонних отношений Грузии и Франции, перспективы интеграции Грузии в НАТО, грузино-российские отношения и мирные планы и предложения по урегулированию существующих на территории Грузии конфликтов", - сообщает МИД Грузии.

В ходе встречи "французская сторона выразила полную поддержку принципу территориальной целостности Грузии в рамках всемирно признанных границ, а также в отношении проходящих в Грузии демократических процессов и реформ", - подчеркивает МИД Грузии.

"Французская сторона разделила позицию грузинской стороны в связи с необходимостью изменения существующего формата мирных переговоров", - отмечает МИД Грузии.

Кроме того, поощрение во Франции вызывает также стремление Грузии к интеграции в ЕС и НАТО, передает "Тренд".

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили находится во Франции с двухдневным рабочим визитом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей