07 ноября 2006, 18:49

В Париже прошла встреча глав МИД Грузии и Франции

Широкий спектр вопросов обсуждался на состоявшейся в Париже встрече министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили с главой внешнеполитического ведомства Франции Филиппом Дуст-Блази. Встреча состоялась 7 ноября, сообщили агентству "Новости-Грузия" в МИД Грузии.

"На встрече стороны обсудили развитие двухсторонних отношений Грузии и Франции, перспективы интеграции Грузии в НАТО, грузино-российские отношения и мирные планы и предложения по урегулированию существующих на территории Грузии конфликтов", - сообщает МИД Грузии.

В ходе встречи "французская сторона выразила полную поддержку принципу территориальной целостности Грузии в рамках всемирно признанных границ, а также в отношении проходящих в Грузии демократических процессов и реформ", - подчеркивает МИД Грузии.

"Французская сторона разделила позицию грузинской стороны в связи с необходимостью изменения существующего формата мирных переговоров", - отмечает МИД Грузии.

Кроме того, поощрение во Франции вызывает также стремление Грузии к интеграции в ЕС и НАТО, передает "Тренд".

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили находится во Франции с двухдневным рабочим визитом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии