07 ноября 2006, 18:49

В Париже прошла встреча глав МИД Грузии и Франции

Широкий спектр вопросов обсуждался на состоявшейся в Париже встрече министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили с главой внешнеполитического ведомства Франции Филиппом Дуст-Блази. Встреча состоялась 7 ноября, сообщили агентству "Новости-Грузия" в МИД Грузии.

"На встрече стороны обсудили развитие двухсторонних отношений Грузии и Франции, перспективы интеграции Грузии в НАТО, грузино-российские отношения и мирные планы и предложения по урегулированию существующих на территории Грузии конфликтов", - сообщает МИД Грузии.

В ходе встречи "французская сторона выразила полную поддержку принципу территориальной целостности Грузии в рамках всемирно признанных границ, а также в отношении проходящих в Грузии демократических процессов и реформ", - подчеркивает МИД Грузии.

"Французская сторона разделила позицию грузинской стороны в связи с необходимостью изменения существующего формата мирных переговоров", - отмечает МИД Грузии.

Кроме того, поощрение во Франции вызывает также стремление Грузии к интеграции в ЕС и НАТО, передает "Тренд".

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили находится во Франции с двухдневным рабочим визитом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей