07 ноября 2006, 18:26

В Азербайджане одобрили приговор Саддаму Хусейну

Вынесение смертного приговора иракскому диктатору Саддаму Хусейну вызвало в Азербайджане интерес лишь у ряда политиков. Небольшой экспресс-опрос, проведенный корреспондентом ИА REGNUM, показал, что большинство респондентов (72%) в Баку сочли приговор диктатору справедливым. На вопрос, почему, опрошенные ответили, что Хусейн преследовал туркманов (тюркский этнос, переселившийся в Багдад и Керкук из территории современного Азербайджана в Ирак в 12 веке); мучил шиитов; развязал войну с Ираном; неоднократно обстреливал во время ирано-иракской войны Тебриз, Занджан и другие города на севере Ирана, населенные азербайджанцами; превратил страну в полицейское государство.

16% опрошенных заявили, что американцы фактически проводят над иракским лидером расправу, которой пытаются придать законность. Еще 12% респондентов ответили, что затрудняются с оценкой действий иракского суда. Следует заметить, что 28 из 50 опрошенных жителей столицы Азербайджана Баку составили мужчины, а 22 - женщины. 28% респондентов узнали о вынесении приговора экс-президенту Ирака лишь во время опроса.

Как напоминает РИА "Новости", в воскресенье, 5 ноября,  экс-президент Ирака был признан виновным по делу об убийстве 148 шиитов в местечке Эд-Дуджейль в 1982 году и приговорен к смертной казни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей