07 ноября 2006, 18:26

В Азербайджане одобрили приговор Саддаму Хусейну

Вынесение смертного приговора иракскому диктатору Саддаму Хусейну вызвало в Азербайджане интерес лишь у ряда политиков. Небольшой экспресс-опрос, проведенный корреспондентом ИА REGNUM, показал, что большинство респондентов (72%) в Баку сочли приговор диктатору справедливым. На вопрос, почему, опрошенные ответили, что Хусейн преследовал туркманов (тюркский этнос, переселившийся в Багдад и Керкук из территории современного Азербайджана в Ирак в 12 веке); мучил шиитов; развязал войну с Ираном; неоднократно обстреливал во время ирано-иракской войны Тебриз, Занджан и другие города на севере Ирана, населенные азербайджанцами; превратил страну в полицейское государство.

16% опрошенных заявили, что американцы фактически проводят над иракским лидером расправу, которой пытаются придать законность. Еще 12% респондентов ответили, что затрудняются с оценкой действий иракского суда. Следует заметить, что 28 из 50 опрошенных жителей столицы Азербайджана Баку составили мужчины, а 22 - женщины. 28% респондентов узнали о вынесении приговора экс-президенту Ирака лишь во время опроса.

Как напоминает РИА "Новости", в воскресенье, 5 ноября,  экс-президент Ирака был признан виновным по делу об убийстве 148 шиитов в местечке Эд-Дуджейль в 1982 году и приговорен к смертной казни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей