03 сентября 2001, 09:35

Прошли торжественные мероприятия, посвященные 80-летию образования республики

1 сентября в Кабардино-Балкарской Республике прошли торжественные мероприятия, посвященные 80-летию образования республики и 444-летию присоединения Кабарды к России, ? военный парад, концерты на площадях, конно-спортивный праздник. Вечером состоялся концерт на стадионе, в котором приняли участие звезды российской эстрады родом из Кабардино-Балкарии: Катя Лель, Заур Тутов, Феликс Царикати.

Накануне прошло торжественное заседание, на котором президент КБР Валерий Коков, в частности, сказал: "Не много народов так трудно и с такими потерями пришли к сегодняшнему дню ? Дню государственности республики. Тем ответственнее мы должны быть в оценке событий, в осмыслении своего места в этом динамичном мире".

На торжества прибыли полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, руководитель аппарата правительства РФ Игорь Шувалов, руководители соседних республик и областей.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей