06 ноября 2006, 17:30

Лидер Нагорного Карабаха выехал в США для участия в телемарафоне

Как корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе президента Нагорного Карабаха, для участия в подготовке запланированного на 23 ноября с.г. ежегодного телемарафона в Лос-Анджелесе президент Аркадий Гукасян отбыл в Соединенные Штаты Америки. Президент намерен встретиться с представителями политических, общественных, религиозных и деловых кругов Западного и Восточного побережий США.

Ежегодный телемарафон по сбору национальной дани состоится в Армении и Карабахе с 15 по 17 ноября, в Европе - с 16 по 19 ноября, а 23 ноября - в Лос-Анджелесе. Это девятый ежегодный телемарафон, который организует Всеармянский фонд "Армения". На предстоящем телемарафоне будет продемонстрирована деятельность Фонда в течение 15 - и лет своего существования, а также будет отмечено 15-летие провозглашения независимости РА.

Начиная с 1991 г. Фонд "Армения" реализовал целый ряд направленных на развитие инфраструктуры Нагорного Карабаха программ стоимостью более чем 160 млн. долларов - строительство автомагистралей и сельских дорог, систем водоснабжения, объектов здравоохранения, школ, а также восстановление и охрана исторических памятников.

Средства, собранные на телемарафоне - 2006, будут направлены на восстановление Гадрутского района НКР. Эта крупномасштабная программа, направленная на улучшение социально - экономического состояния, включает в себя строительство районной больницы, целого ряда школ, нового водопровода и сетей распределения воды, а также универсальную программу развития сельского хозяйства. Эта программа будет осуществляться параллельно с ныне реализуемой программой регионального развития Мартакертского района.

Интерес к телемарафону этого года особенный. Дело в том, что в этом году нареканий в адрес Всеармянского фонда "Армения", под эгидой которого проводятся телемарафоны, было много. Нарекания касались того, почему в ходе марафонов собирается не так много средств, как можно было бы ожидать, будут ли собраны средства на Карабах, если на форуме "Армения -Диаспора" было принято решение о начале крупной программы по возрождению сельских районов Армении? Средства массовой инорфмации задавались вопросами, примет ли в марафоне участие российская диаспора и как пройдет фонотон во Франции, парламент которой недавно принял билль об уголовном наказании за отрицание геноцида?

Армянские организации действительно делают немало для своей родины и нации. Усилилась лоббистская деятельность, намечается приток целевых инвестиций в отдельные сферы экономики. Но, по мнению аналитиков, для повышения эффективности всего этого, необходима координация, причем, такая, чтобы никто не сомневался в ее непредвзятости.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости