07 сентября 2001, 16:14

Возбуждено уголовное дело в связи с вооруженным нападением на дом Дато Шенгелия

Прокуратурой Зугдиди возбуждено уголовное дело по факту "вооруженного нападения минувшей ночью на дом командира грузинского партизанского отряда Дато Шенгелия", в результате которого погибли два человека.

По данным прокуратуры, в нападении, повлекшем гибель родителей жены Дато Шенгелия, участвовали 5 человек, из них трое принимали в нем активное участие. В числе версий, которые разрабатывает прокуратура, - личная месть и сведение счетов, а также возможность осуществления теракта абхазскими боевиками. Поводом для разработки последней версии служит тот факт, что машина, на которой скрылись преступники, была обнаружена на берегу реки Ингури, разделяющей территории, контролируемые сторонами, сообщил прокурор Зугдиди Мебрдзоли Чкадуа.

В начале второго 3 сентября в дом, где проживали Дато Шенгелия с женой и ребенком, родителями и братом жены, ворвались вооруженные лица в масках и камуфляже. Они выстрелили в упор в открывшего дверь брата жены, после чего ворвались в спальню и расстреляли спавших родителей жены Дато Шенгелия - 68-летнего Валериана Квеквескири и 62-летнюю Циалу Чхолария-Квеквескири. Чудом спасся находившийся в комнате 14-летний ребенок - ему удалось спрятаться от нападавших между стеной и шкафом. Преступники скрылись после того, как Дато Шенгелия, находившийся с женой на втором этаже дома, открыл огонь. В квартале от дома нападавших ожидала машина, на которой им и удалось скрыться. Получивший тяжелые ранения в область груди и лица брат жены - 33-летний Гия Квеквескири - в настоящее время находится в реанимации зугдидской больницы. Из Тбилиси для проведения операции в Зугдиди прибыла бригада врачей.

источник: Black Sea Press

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Архив новостей