06 ноября 2006, 12:46

Журналисты из Азербайджана встретились с предполагаемым убийцей Эльмара Гусейнова

3 ноября группа азербайджанских журналистов встретилась в Тбилиси с одним из подозреваемых правоохранительными органами Азербайджана в убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова — гражданином Грузии Теймуразом Алиевым, побеседовали с ним и сфотографировали его. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил журналист Эйнулла Фатуллаев.

Отметим, с 1 по 4 ноября в Тбилиси проходил, организованный ОБСЕ "круглый стол" для представителей СМИ стран Южного Кавказа. В работе "круглого стола" принял участие и уполномоченный по вопросам свободы слова ОБСЕ Миклош Харашти. В составе азербайджанской делегации, наряду с представителями бакинского филиала Фонда Сороса, вошли обозреватели газеты "Зеркало" Ибрагим Баяндурлу и Кянан Гулузаде, независимый журналист Чингиз Султансой. В числе приглашенных на "круглый стол" был учредитель и главный редактор недавно закрывшихся газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев. Это было первое, после закрытия указанных СМИ, публичное появление и выступление Эйнуллы Фатуллаева.

По словам Э.Фатуллаева их встреча с Т.Алиевым состоялась совершенно случайно. Он и обозреватель газеты "Зеркало" Кянан Гулузаде решили ознакомиться с вечерней жизнью Тбилиси. В качестве гида в этих разъездах ими был остановлен тбилисский таксист, на счастье журналистов оказавшийся азербайджанцем, давно уже проживающим в столице Грузии. Подружившись с таксистом, журналисты спросили у него не знает ли он Теймураза Алиева, Таира Хубанова и Секо, разыскиваемых правоохранительными органами Азербайджана к причастности к убийству Эльмара Гусейнова. На счастье журналистов таксист сказал, что знает этих людей и попытается организовать с ними встречу.

Безусловно, вдвоем идти на встречу с людьми, которых обвиняют в спланированном убийстве, было бы верхом неосторожности. Поэтому Э.Фатуллаев и К.Гулузаде возвращаются в гостиницу, где сообщают сенсационную новость Ибрагиму Баяндурлу и Чингизу Султансою. Посовещавшись, наши журналисты решили утром пойти на свидание с подозреваемыми в убийстве Эльмара Гусейнова вместе, разделившись на две пары. Ехали журналисты в двух разных машинах. Так они и доехали до места предполагаемой встречи с Т.Алиевым и Секо.

И если Э.Фатуллаев и К.Гулузаде не скрывали целей своего приезда, то стоявшие несколько вдали И.Баяндурлу и Ч.Султансой изображали туристов, заинтересованно изучающих виды старого Тбилиси, снимающих на фото местные достопримечательности. Через минут 15-20 рядом с Э.Фатуллаевым и К.Гулузаде остановилась машина, из которой вышел Теймураз Алиев.

Увидев Э.Фатуллаева Т. Алиев растерялся, но потом подойдя к нему сказал "Я знаю тебя. Чего тебе от меня нужно? Видишь, я жив и здоров, меня никто не разыскивает. Хорошо, что ты сам захотел встретиться со мной, и вот я здесь. Садись в машину, поедем и поговорим !" Фатуллаев естественно отказался сесть в машину, и тогда между ними завязалась перепалка, которую удалось заснять двум другим журналистам. Почуяв неладное, Т. Алиев сел в машину и поспешно удалился с места событий. Но перед этим он перешел к угрозам. И обещал, что найдет каждого из четырех журналистов в Баку и всадит им пулю в голову.

Как отметил в заключении Э.Фатуллаев МВД и Генеральная прокуратура ищет лиц, подозреваемых в причастности к убийству Эльмара Гусейнова, а он преспокойно себе расхаживает по Тбилиси. "Все это лишний раз подтверждает, что азербайджанские правоохранительные органы не заинтересованы в раскрытии убийства Эльмара Гусейнова".

Напомним, по версии следствия Теймураз Алиев, Таир Хубанов и Секо обвиняются в убийстве Эльмара Гусейнова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Справочник

Все справки

Архив новостей