06 ноября 2006, 12:46

Журналисты из Азербайджана встретились с предполагаемым убийцей Эльмара Гусейнова

3 ноября группа азербайджанских журналистов встретилась в Тбилиси с одним из подозреваемых правоохранительными органами Азербайджана в убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова — гражданином Грузии Теймуразом Алиевым, побеседовали с ним и сфотографировали его. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил журналист Эйнулла Фатуллаев.

Отметим, с 1 по 4 ноября в Тбилиси проходил, организованный ОБСЕ "круглый стол" для представителей СМИ стран Южного Кавказа. В работе "круглого стола" принял участие и уполномоченный по вопросам свободы слова ОБСЕ Миклош Харашти. В составе азербайджанской делегации, наряду с представителями бакинского филиала Фонда Сороса, вошли обозреватели газеты "Зеркало" Ибрагим Баяндурлу и Кянан Гулузаде, независимый журналист Чингиз Султансой. В числе приглашенных на "круглый стол" был учредитель и главный редактор недавно закрывшихся газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев. Это было первое, после закрытия указанных СМИ, публичное появление и выступление Эйнуллы Фатуллаева.

По словам Э.Фатуллаева их встреча с Т.Алиевым состоялась совершенно случайно. Он и обозреватель газеты "Зеркало" Кянан Гулузаде решили ознакомиться с вечерней жизнью Тбилиси. В качестве гида в этих разъездах ими был остановлен тбилисский таксист, на счастье журналистов оказавшийся азербайджанцем, давно уже проживающим в столице Грузии. Подружившись с таксистом, журналисты спросили у него не знает ли он Теймураза Алиева, Таира Хубанова и Секо, разыскиваемых правоохранительными органами Азербайджана к причастности к убийству Эльмара Гусейнова. На счастье журналистов таксист сказал, что знает этих людей и попытается организовать с ними встречу.

Безусловно, вдвоем идти на встречу с людьми, которых обвиняют в спланированном убийстве, было бы верхом неосторожности. Поэтому Э.Фатуллаев и К.Гулузаде возвращаются в гостиницу, где сообщают сенсационную новость Ибрагиму Баяндурлу и Чингизу Султансою. Посовещавшись, наши журналисты решили утром пойти на свидание с подозреваемыми в убийстве Эльмара Гусейнова вместе, разделившись на две пары. Ехали журналисты в двух разных машинах. Так они и доехали до места предполагаемой встречи с Т.Алиевым и Секо.

И если Э.Фатуллаев и К.Гулузаде не скрывали целей своего приезда, то стоявшие несколько вдали И.Баяндурлу и Ч.Султансой изображали туристов, заинтересованно изучающих виды старого Тбилиси, снимающих на фото местные достопримечательности. Через минут 15-20 рядом с Э.Фатуллаевым и К.Гулузаде остановилась машина, из которой вышел Теймураз Алиев.

Увидев Э.Фатуллаева Т. Алиев растерялся, но потом подойдя к нему сказал "Я знаю тебя. Чего тебе от меня нужно? Видишь, я жив и здоров, меня никто не разыскивает. Хорошо, что ты сам захотел встретиться со мной, и вот я здесь. Садись в машину, поедем и поговорим !" Фатуллаев естественно отказался сесть в машину, и тогда между ними завязалась перепалка, которую удалось заснять двум другим журналистам. Почуяв неладное, Т. Алиев сел в машину и поспешно удалился с места событий. Но перед этим он перешел к угрозам. И обещал, что найдет каждого из четырех журналистов в Баку и всадит им пулю в голову.

Как отметил в заключении Э.Фатуллаев МВД и Генеральная прокуратура ищет лиц, подозреваемых в причастности к убийству Эльмара Гусейнова, а он преспокойно себе расхаживает по Тбилиси. "Все это лишний раз подтверждает, что азербайджанские правоохранительные органы не заинтересованы в раскрытии убийства Эльмара Гусейнова".

Напомним, по версии следствия Теймураз Алиев, Таир Хубанов и Секо обвиняются в убийстве Эльмара Гусейнова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей