05 ноября 2006, 17:13

Лидер партии "Путь Грузии": правительство несет ответственность за повышение тарифа на российский газ

Правительство Грузии не сможет снять с себя ответственность за повышение тарифа на российский газ, заявила лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили на пресс-конференции в Тбилиси 4 ноября, сообщает «Новости-Грузия».

"Правительство Грузии не сможет снять с себя ответственности за повышение цены на газ и свалить всю вину на Россию, говоря своему народу, что это та цена, которую он должен платить за свободу", - заявила Саломе Зурабишвили.

По словам Зурабишвили, правительство должно было заранее подготовиться к зиме и возможным осложнениям.

Она считает, что в данной ситуации оппозиция может только требовать абсолютной прозрачности действий государства по решению проблемы.

"Я также хочу знать, какие альтернативные пути поставок газа найдет правительство. Данная информация должна быть доступна для всех. Мы должны знать, что реально делается для решения проблемы, поскольку у нас есть на это право", - заявила лидер движения «Путь Грузии».

Напомним, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели 4 ноября заявил, что его страна в одиночку не станет приобретать российский газ по предложенной "Газпромом" цене в 230 долларов за тысячу кубических метров, сообщает РИА Новости. "Если это будет коммерческая цена для всех стран региона, то мы готовы заплатить эту цену. Но если это какая-то карательная операция против Грузии, то такую цену мы платить, конечно, не будем", - сказал он.

Ногаидели также подтвердил, что его правительство ведет переговоры с Турцией, Азербайджаном и Ираном по поставкам газа в Грузию."В ближайшее время переговоры завершатся, и мы сделаем выбор в пользу какого-либо из перечисленных партнеров по цене и масштабам поставок", - уверен премьер-министр.

Напомним, с 2007 года "Газпром" предлагает повысить цены на российский газ поставляемый в Грузию более чем вдвое. Если в 2006 году цена поставки составляла 110 долларов за тысячу кубометров, то с 2007 года "Газпром" предлагает повысить цены до 230 долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии