05 ноября 2006, 16:45

Король Иордании встретился с детьми из Беслана, пострадавшими при теракте

Король Иордании Абдалла II встретился сегодня в Аммане с детьми из Беслана, пострадавшими в результате террористического акта в сентябре 2004 года. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Центре национальной славы России, организовавшем поездку бесланских школьников в Иорданию.

Король посетил концерт художественной самодеятельности, который бесланские школьники представили в королевской академии Иордании. Дети исполнили осетинские и иорданские танцы.

Посмотрев концерт, король обратился к бесланским школьникам с приветствием. "Я видел детей, которые танцуют, и мне очень понравилось, как они исполняют иорданские танцы", - сказал Абдалла II, сообщает «Интерфакс».

Абдалла II и его супруга королева Рания также ознакомились с выставкой творческих работ российских детей. Гончарные изделия, рисунки и мозаики из камня были выполнены бесланскими школьниками в иорданском культурном центре.

Абдалла II отметил, что "два года назад террор коснулся не только российского города Беслан, но и всего мира". "Уверен, - подчеркнул он, - что будем встречаться и строить мосты, которые соединят нас".

Иорданский король заверил школьников, что в Иордании у них есть друзья. "Хочу, чтобы вы знали, что имеете здесь друга, - сказал он. - Иордания - прекрасная страна, и вы встречаете здесь много друзей". "Надеюсь, в будущем мы сможем увидеться еще не раз", - добавил король.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей