05 ноября 2006, 11:50

В зоне грузино-осетинского конфликта миротворцы нашли РЛС ПВО Грузии

Миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта в полутора километрах южнее селения Шавшвеби выявлена радиолокационная станция обнаружения и наведения ПВО Грузии, охраняемая вооруженными подразделениями, сообщил "Интерфаксу-АВН" 4 ноября помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

"Для проверки имеющихся сведений на 2 ноября был запланирован мониторинг в район юго-восточной границы зоны ответственности Смешанных сил по поддержанию мира. Однако грузинская сторона отказалась участвовать в проведении совместного с ОБСЕ мониторинга в указанном районе, мотивируя свои действия неспособностью обеспечить безопасность группы офицеров Объединенного штаба ССПМ от возможных действий со стороны военной полиции Минобороны Грузии", - сказал В.Иванов.

Он сообщил, что командующий ССПМ проинформировал сопредседателей Смешанной контрольной комиссией и руководство миссии ОБСЕ в Грузии о данном факте нарушения принятых договоренностей.

По информации РИА «Новости» в сообщении Объединенного штаба ССПМ говорится: «Объединенный штаб напоминает, что нахождение личного состава и военной техники Минобороны Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта противоречит всем существующим договоренностям и не способствует укреплению доверия между сторонами. Нахождение военной полиции Минобороны Грузии в зоне конфликта также является нарушением решений СКК и крайне дестабилизирует обстановку».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости