04 ноября 2006, 11:38

Число задержанных на новосибирском "Русском марше" возросло до 15

К настоящему времени в ходе новосибирского "Русского марша" задержаны около 15 участников. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", все они препровождены в милицейский ПАЗ, который выполняет роль оперативного штаба ГУВД.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов записали выступление активиста "Русского национального единства" (РНЕ), которое будет проверено на предмет оскорбления органов государственной власти.

В настоящее время митинг, проходящий возле собора Александра Невского, подходит к концу. Часть манифестантов уже разошлась, возле собора находятся около 100 человек.

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держалось в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, несколько группировок откровенных нацистов (Национал-социалистическое общество, "Формат18", "Русская Воля", "НАЦТЕХ" и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и напасть на участников антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма!" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, "Мемориал", Антивоенный клуб, Комитет антивоенных действий и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей