03 ноября 2006, 13:29

Губернатор Ростовской области требует улучшить переработку сельхозпродукции

Ростовский губернатор настаивает на совершенствовании производств по переработке сельхозпродукции, полученной в Ростовской области. Об этом Владимир Чуб заявил ан заседании коллегии администрации Ростовской области третьего ноября. Он привел тревожные цифры: сейчас в область стало завозиться сливочного масла в два раза больше, чем раньше. При этом масло, произведенное на донской земле, из-за высокой стоимости не пользуется спросом у жителей области. И такое происходит не только с молочными продуктами.

"По качеству и количеству пищевой продукции, - заявил губернатор, - на донских прилавках нас теснит уже не только наш сосед - Краснодарский край, но уже и Воронежская, и Волгоградская области".

Он бросил упрек главам муниципальных образований, области, которые не хотят делиться акциями своих перерабатывающих предприятий с потенциальными инвесторами. В результате такой недальновидной политики, считает Владимир Чуб, страдают потребители, работники предприятий из-за низкой зарплаты и налоговая база муниципалитета.

Владимир Федорович привел пример Аксайского консервного завода, чья продукция уже востребована не только в крупных торговых сетях Ростова, но и на международных рынках. Это работа грамотного инвестора, который раньше переработкой сельхозпродукции не занимался, но к делу подошел с позиций грамотного менеджмента.

"В области 52 процента от произведенной продукции, - заявил Владимир Чуб, - это продукция сельскохозяйственная. Мы просто обязаны наладить ее качественную переработку".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей