03 ноября 2006, 10:41

В Чечне ищут подорвавших "Урал" с милиционерами

Сегодня утром в Заводском районе столицы Чечни на фугасе большой мощности подорвался военный грузовик "Урал" с сотрудниками УВД Орловской области. Один милиционер убит, двое ранены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов был совершен около восьми часов утра.

"Сегодня, примерно в восемь утра в Заводском районе города Грозного недалеко от бывшего химкомбината на мощном СВУ (самодельное взрывное устройство), был подорван грузовик "Урал", в котором были сотрудники МВД России, прикомандированные в Чечню из Орловской области. Теракт произошел в непосредственной близости от КПП (контрольно-пропускной пункт) № 39, расположенного у моста через реку Сунжа", - сообщил источник в МВД.

"В результате взрыва один сотрудник милиции убит, двое других получили осколочные ранения различной степени тяжести и госпитализированы. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Предпринимаются меры по поиску и задержанию организаторов и исполнителей этой акции", - сказал собеседник.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье № 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), а также статье № 222 (незаконное ношение и хранение оружия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей