03 ноября 2006, 10:41

В Чечне ищут подорвавших "Урал" с милиционерами

Сегодня утром в Заводском районе столицы Чечни на фугасе большой мощности подорвался военный грузовик "Урал" с сотрудниками УВД Орловской области. Один милиционер убит, двое ранены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов был совершен около восьми часов утра.

"Сегодня, примерно в восемь утра в Заводском районе города Грозного недалеко от бывшего химкомбината на мощном СВУ (самодельное взрывное устройство), был подорван грузовик "Урал", в котором были сотрудники МВД России, прикомандированные в Чечню из Орловской области. Теракт произошел в непосредственной близости от КПП (контрольно-пропускной пункт) № 39, расположенного у моста через реку Сунжа", - сообщил источник в МВД.

"В результате взрыва один сотрудник милиции убит, двое других получили осколочные ранения различной степени тяжести и госпитализированы. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Предпринимаются меры по поиску и задержанию организаторов и исполнителей этой акции", - сказал собеседник.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье № 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), а также статье № 222 (незаконное ношение и хранение оружия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей