02 ноября 2006, 17:47

В Ростове-на-Дону прошло совместное заседание молодых парламентариев

В Ростове-на-Дону прошло совместное заседание Совета молодых законодателей ЮФО при Южно-Российской парламентской Ассоциации и Молодежного парламента при Законодательном собрании Ростовской области.

Оно состоялось второго ноября и было посвящено государственной поддержке талантливой молодежи на федеральном и региональном уровнях. В нем приняли участие представители молодых законодателей 12 субъектов федерации ЮФО. Приветствовавший это собрание полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак отметил, что созданный по инициативе Законодательного собрания Ростовской области Совет молодых законодателей ЮФО — это принципиально новое формирование на Юге России. Здесь собрались, по словам Дмитрия Николаевича, люди разных убеждений и приверженцы разных идей. И очень важно, что свои проблемы они будут решать путем дискуссий, так как на Юге страны, к сожалению, распространены и актуальны иные, нецивилизованные формы борьбы.

Молодые законодатели приняли регламент своего Совета, и, обсудив выступления, - ряд обращений к Южно-Российской Парламентской Ассоциации и Полномочному представителю Президента РФ в ЮФО, касающихся поддержки талантливой молодежи, в частности, в помощи победителям олимпиад и конкурсов из федерального бюджета в вопросах оплаты образовательных услуг, участия в международных конференциях, стажировок и обучения за рубежом, участия в международных и всероссийских выставках и так далее.

Молодые законодатели выступили с инициативой проведения всероссийского конкурса «Лучший молодой политик» и вызвались образовать рабочую группу по подготовке Положения конкурса

Председателем Совета молодых законодателей ЮФО при Южно-Российской Парламентской Ассоциации выбран Шафиров Леонид Александрович.

Справка «Кавказского узла»

Шафиров Леонид Александрович родился 7 мая 1973 года. Окончил Московский горный институт. В 1991 году начал свою трудовую деятельность в объединении «Гуковуголь». В 1999 году возглавил Совет директоров Донского народного банка. Был депутатом Гуковской городской думы. В 2003 году избран депутатом Законодательного собрания Ростовской области. Соавтор восьми областных законов, заместитель председателя комитета ЗСРО по информационной и молодежной политике. Два года назад возглавил Молодежный парламент Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии