02 ноября 2006, 17:47

В Ростове-на-Дону прошло совместное заседание молодых парламентариев

В Ростове-на-Дону прошло совместное заседание Совета молодых законодателей ЮФО при Южно-Российской парламентской Ассоциации и Молодежного парламента при Законодательном собрании Ростовской области.

Оно состоялось второго ноября и было посвящено государственной поддержке талантливой молодежи на федеральном и региональном уровнях. В нем приняли участие представители молодых законодателей 12 субъектов федерации ЮФО. Приветствовавший это собрание полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак отметил, что созданный по инициативе Законодательного собрания Ростовской области Совет молодых законодателей ЮФО — это принципиально новое формирование на Юге России. Здесь собрались, по словам Дмитрия Николаевича, люди разных убеждений и приверженцы разных идей. И очень важно, что свои проблемы они будут решать путем дискуссий, так как на Юге страны, к сожалению, распространены и актуальны иные, нецивилизованные формы борьбы.

Молодые законодатели приняли регламент своего Совета, и, обсудив выступления, - ряд обращений к Южно-Российской Парламентской Ассоциации и Полномочному представителю Президента РФ в ЮФО, касающихся поддержки талантливой молодежи, в частности, в помощи победителям олимпиад и конкурсов из федерального бюджета в вопросах оплаты образовательных услуг, участия в международных конференциях, стажировок и обучения за рубежом, участия в международных и всероссийских выставках и так далее.

Молодые законодатели выступили с инициативой проведения всероссийского конкурса «Лучший молодой политик» и вызвались образовать рабочую группу по подготовке Положения конкурса

Председателем Совета молодых законодателей ЮФО при Южно-Российской Парламентской Ассоциации выбран Шафиров Леонид Александрович.

Справка «Кавказского узла»

Шафиров Леонид Александрович родился 7 мая 1973 года. Окончил Московский горный институт. В 1991 году начал свою трудовую деятельность в объединении «Гуковуголь». В 1999 году возглавил Совет директоров Донского народного банка. Был депутатом Гуковской городской думы. В 2003 году избран депутатом Законодательного собрания Ростовской области. Соавтор восьми областных законов, заместитель председателя комитета ЗСРО по информационной и молодежной политике. Два года назад возглавил Молодежный парламент Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей