02 ноября 2006, 16:29

В Абхазии пройдут совместные учения войск ПВО и ВВС

C 6 по 30 ноября в Вооруженных силах Абхазии пройдут совместные крупномасштабные учения войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил с боевой стрельбой, пуском ракет и нанесению ударов фронтовой авиацией по учебному аэродрому. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня руководитель учениями начальник генштаба Минобороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев. По его словам, учения ПВО и ВВС проводились регулярно, но совместно - впервые.

Задачей учений, как пояснил Зайцев, является обучение отражения воздушных ударов противника, организация вопросов взаимодействия и организация вопросов всестороннего обеспечения: боевого, тылового, технического. К учениям привлекается до 600 человек. Учения проводятся в соответствии с утвержденным главнокомандующим президентом Абхазии Сергеем Багапшем планом.

Напомним, что последний раз учения проводились с 23 по 26 октября в одной из бригад резерва на западе Абхазии и высшем общевойсковом командном училище Министерства обороны Абхазии на полигоне Агудзера близ Сухума.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости