06 сентября 2001, 11:39

Задержанные в Грузии за незаконное пересечение границы 13 граждан РФ проведут в заключении еще месяц

В столице Грузии начался судебный процесс над 13 российскими гражданами, задержанными грузинскими пограничниками в июне нынешнего года в горах Сванетии. Как сообщает "Прайм-Ньюс", обвинение в лице Министерства госбезопасности Грузии инкриминирует этой группе вооруженных мужчин в возрасте от 17 до 35 лет, в основном кабардинцам и чеченцам, нарушение государственной границы страны и незаконное ношение оружия.

Группа была блокирована грузинскими пограничниками и бойцами внутренних войск МВД Грузии 6 июня в высокогорной Сванетии в десяти километрах от кабардинского участка грузино-российской границы.

Согласно данным пограничного ведомства Грузии, при задержании нарушители границы не оказали сопротивления, хотя и имели при себе оружие.

Задержанные заявили, что являются обычными туристами и попали на территорию Грузии лишь потому, что сбились с маршрута.

Между тем, накануне этого инцидента, 5 июня в Кабардино-Балкарии сотрудниками российских правоохранительных органов проводилась крупная специальная операция по задержанию большой группы боевиков.

На заседании суда в среду обвинение выступило с ходатайством о продлении для задержанных 13 граждан России трехмесячного срока предварительного заключения еще на один месяц для продолжения следствия.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей