06 сентября 2001, 11:39

Задержанные в Грузии за незаконное пересечение границы 13 граждан РФ проведут в заключении еще месяц

В столице Грузии начался судебный процесс над 13 российскими гражданами, задержанными грузинскими пограничниками в июне нынешнего года в горах Сванетии. Как сообщает "Прайм-Ньюс", обвинение в лице Министерства госбезопасности Грузии инкриминирует этой группе вооруженных мужчин в возрасте от 17 до 35 лет, в основном кабардинцам и чеченцам, нарушение государственной границы страны и незаконное ношение оружия.

Группа была блокирована грузинскими пограничниками и бойцами внутренних войск МВД Грузии 6 июня в высокогорной Сванетии в десяти километрах от кабардинского участка грузино-российской границы.

Согласно данным пограничного ведомства Грузии, при задержании нарушители границы не оказали сопротивления, хотя и имели при себе оружие.

Задержанные заявили, что являются обычными туристами и попали на территорию Грузии лишь потому, что сбились с маршрута.

Между тем, накануне этого инцидента, 5 июня в Кабардино-Балкарии сотрудниками российских правоохранительных органов проводилась крупная специальная операция по задержанию большой группы боевиков.

На заседании суда в среду обвинение выступило с ходатайством о продлении для задержанных 13 граждан России трехмесячного срока предварительного заключения еще на один месяц для продолжения следствия.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей