06 сентября 2001, 11:39

Задержанные в Грузии за незаконное пересечение границы 13 граждан РФ проведут в заключении еще месяц

В столице Грузии начался судебный процесс над 13 российскими гражданами, задержанными грузинскими пограничниками в июне нынешнего года в горах Сванетии. Как сообщает "Прайм-Ньюс", обвинение в лице Министерства госбезопасности Грузии инкриминирует этой группе вооруженных мужчин в возрасте от 17 до 35 лет, в основном кабардинцам и чеченцам, нарушение государственной границы страны и незаконное ношение оружия.

Группа была блокирована грузинскими пограничниками и бойцами внутренних войск МВД Грузии 6 июня в высокогорной Сванетии в десяти километрах от кабардинского участка грузино-российской границы.

Согласно данным пограничного ведомства Грузии, при задержании нарушители границы не оказали сопротивления, хотя и имели при себе оружие.

Задержанные заявили, что являются обычными туристами и попали на территорию Грузии лишь потому, что сбились с маршрута.

Между тем, накануне этого инцидента, 5 июня в Кабардино-Балкарии сотрудниками российских правоохранительных органов проводилась крупная специальная операция по задержанию большой группы боевиков.

На заседании суда в среду обвинение выступило с ходатайством о продлении для задержанных 13 граждан России трехмесячного срока предварительного заключения еще на один месяц для продолжения следствия.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей