02 ноября 2006, 13:19

Командование СКВО надеется, что Грузия не будет препятствовать выводу войск из Тбилиси

Сегодня в Ростове-на-Дону командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов завил о дополнительном выводе из Грузии российских военнослужащих, боеприпасов и техники: «В Тбилисском гарнизоне сейчас не служба, а каторга. До конца декабря из Тбилиси будут выведены все подразделений органов управления, личный состав и техника». В ближайшее время 4 эшелона с техникой и боеприпасами будет направлено в Россию и Армению.

Дополнительно 40 единиц техники и вооружения будет вывезено с 62 военной базы в Аханкалаки, материальные ресурсы также будут отправлены в Россию через Азербайджан с 12 военной базы в Батуми. «Большая часть выводимых из Грузии военносужащих изъявила желание служить в СКВО, Московском и Приволжско-Уральском округах, - заявил Александр Баранов. — Ни один военнослужащий не будет уволен, пока ему не будет предоставлено жилье. Для этого выделено 80 жилищных сертификатов, будет приобретено 56 квартир в Краснодарском и Ставропольском краях и Кавминводах. Имущество военнослужащих будет вывозиться с помощью 480 контейнеров, лишь бы не было помех со стороны Грузии».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей