01 ноября 2006, 17:19

Евразийский союз молодежи отказался от участия в "Русском марше"

Евразийский союз молодежи не станет участвовать в так называемом "Русском марше" в этом году и утверждает, что проведение марша уже сорвано, сообщает РИА Новости.

"Никакого марша не может быть без ЕСМ. ЕСМ сорвал марш просто своим неучастием в нем", - сказал журналистам один из руководителей союза Валерий Коровин.

По словам идеолога и лидера "Международного евразийского союза" Александра Дугина, который, в свою очередь, выступил на пресс-конференции, в прошлом году активисты движения проводили аналогичную акцию вместе с ультраправыми, поскольку не рассчитывали, что они будут использовать националистические лозунги и символику.

Поэтому, по словам Дугина, в этом году День народного единства, 4 ноября, они будут праздновать по-другому, отдельно от радикальных и экстремистских организаций.

Столичные власти ранее запретили проведение "Русского марша". Их примеру последовала и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, однако позднее петербуржские власти дали добро на проведение акции.

Организаторов "Русского марша", однако, запреты со стороны властей не пугают. Российские националисты разместили в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве и провести националистическое шествие в подземке, сообщает "Коммерсант".

Ранее Российский антифашистский фронт (РАФ) выступил с заявлением "Об опасности провокаций со стороны организаторов так называемого "Русского марша". Националистические организации, намеревающиеся провести "Русский марш" в День народного единства 4 ноября, выступают, в частности, под лозунгами против выходцев с Кавказа.

"Нам стало известно, что лидеры ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) скрывают от своих приверженцев информацию о том, что московские власти не разрешили проведение в Москве 4 ноября любых маршей, включая т. н. "Русский марш". Сетевые ресурсы ДПНИ и оргкомитета "Русского марша" продолжают агитировать молодежь за участие в марше. В официальном сообщении ЦОС (Центра общественных связей) ДПНИ содержатся призывы "не доверять публикациям в печатных и электронных СМИ и телевизионным сообщениям". Таким образом, руководство ДПНИ намеренно вводит в заблуждение своих сторонников", - утверждает Антифашистский фронт.

Антифашисты сообщают, что "ДПНИ и их союзники по подготовке т. н. "Русского марша" намеренно блокируют информацию на своих информационных ресурсах, вводят в заблуждение своих рядовых сторонников, прямо подстрекая их к противоправным действиям 4-го ноября и провоцируя в Москве открытое противостояние с силами правопорядка". Подобную деятельность и намеренное сокрытие информации РАФ расценивает не иначе как "провокационные, целенаправленно и подло ставящие под угрозу безопасность введенных в заблуждение людей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей