01 ноября 2006, 15:06

Проект Конституции Нагорного Карабаха принят во втором чтении

Сегодня в парламенте Нагорного Карабаха во втором чтении был принят проект Конституции. Принято также решение вынести документ на всенародное голосование. День референдума назначит президент республики.

Против принятия проекта Конституции проголосовал независимый депутат Армен Абгарян - бывший заместитель экс-министра обороны НКР Самвела Бабаяна. Воздержался от голосования депутат от оппозиционной депутатской группы "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" Гегам Багдасарян. Как подчеркнул Гегам Багдасарян, он принципиально не согласен с рядом положений, связанных с разделением полномочий ветвей власти, судебной системой. "Еще одним принципиальным моментом для меня явилось то, что в проекте все-таки сохранился пункт, позволяющий действующему президенту баллотироваться еще на один срок", - сказал Г. Багдасарян.

Референдум, скорее всего, состоится 10 декабря, в день референдума о независимости, который состоялся в НКР в 1991 году.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости