01 ноября 2006, 15:06

Проект Конституции Нагорного Карабаха принят во втором чтении

Сегодня в парламенте Нагорного Карабаха во втором чтении был принят проект Конституции. Принято также решение вынести документ на всенародное голосование. День референдума назначит президент республики.

Против принятия проекта Конституции проголосовал независимый депутат Армен Абгарян - бывший заместитель экс-министра обороны НКР Самвела Бабаяна. Воздержался от голосования депутат от оппозиционной депутатской группы "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" Гегам Багдасарян. Как подчеркнул Гегам Багдасарян, он принципиально не согласен с рядом положений, связанных с разделением полномочий ветвей власти, судебной системой. "Еще одним принципиальным моментом для меня явилось то, что в проекте все-таки сохранился пункт, позволяющий действующему президенту баллотироваться еще на один срок", - сказал Г. Багдасарян.

Референдум, скорее всего, состоится 10 декабря, в день референдума о независимости, который состоялся в НКР в 1991 году.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:51

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей