01 ноября 2006, 12:58

Завтра в Абхазию прибывает лидер Южной Осетии Кокойты

В четверг, 2 ноября, в Абхазию прибывает президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Намечены встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапш и в парламенте Абхазии. Там, как сообщили в администрации президента, будет подписано коммюнике. При этом журналистам не уточнили, какое именно коммюнике будет подписано завтра. Как сообщили в пресс-службе парламента, завтра с участием президентов Абхазии и Южной Осетии в Народном Собрании обсудят вопрос о геноциде южных осетин.

Напомним, что этим летом, 14 июня в Сухуме президенты Абхазии – Сергей Багапш, Южной Осетии – Эдуард Кокойты и Приднестровской Молдавской Республики - Игорь Смирнов подписали Совместную декларацию и Заявление о создании объединенных миротворческих сил.

В связи с обострением обстановки вокруг Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия главы трех республик решили создать совместные миротворческие силы.

Лидеры Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики решительно осудили готовность властей Грузии и Молдовы поставить под угрозу жизни людей в угоду своим политическим амбициям и подтвердили свою приверженность принципам мирного политического разрешения конфликтов, недопустимости применения силы или угрозы силой.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей