01 ноября 2006, 12:58

Завтра в Абхазию прибывает лидер Южной Осетии Кокойты

В четверг, 2 ноября, в Абхазию прибывает президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Намечены встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапш и в парламенте Абхазии. Там, как сообщили в администрации президента, будет подписано коммюнике. При этом журналистам не уточнили, какое именно коммюнике будет подписано завтра. Как сообщили в пресс-службе парламента, завтра с участием президентов Абхазии и Южной Осетии в Народном Собрании обсудят вопрос о геноциде южных осетин.

Напомним, что этим летом, 14 июня в Сухуме президенты Абхазии – Сергей Багапш, Южной Осетии – Эдуард Кокойты и Приднестровской Молдавской Республики - Игорь Смирнов подписали Совместную декларацию и Заявление о создании объединенных миротворческих сил.

В связи с обострением обстановки вокруг Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия главы трех республик решили создать совместные миротворческие силы.

Лидеры Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики решительно осудили готовность властей Грузии и Молдовы поставить под угрозу жизни людей в угоду своим политическим амбициям и подтвердили свою приверженность принципам мирного политического разрешения конфликтов, недопустимости применения силы или угрозы силой.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости