01 ноября 2006, 11:59

Петербург отказал в проведении "Русского марша" 4 ноября

Город не дал никому разрешений на проведение политических акций в День национального единства - 4 ноября, заявила в среду перед заседанием правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко. "Мы знаем, что ряд экстремистских движений и политических групп собираются организовать проведение "Русского марша" 4 ноября. В администрацию поступил ряд заявок. Но мы занимаем жесткую позицию, и в случае проведения несанкционированных акций будут применяться жесткие меры по их пресечению. В Петербурге никакие "русские акции" не пройдут", - заявила Матвиенко.

Губернатор добавила, что дала соответствующие распоряжения главам районов и правоохранительным органам о недопущении подобных акций, и обратилась к петербуржцам "не поддаваться на провокации" националистических политических сил, сообщает "Фонтанка.Ru".

Ранее в проведении "Русского марша" отказали власти Москвы. "Мы видели 4 ноября прошлого года так называемый 'Русский марш', когда люди шли с шовинистическими выкриками и лозунгами. Я принял решение о запрете проведения 'Русского марша' в этом году,- заявил мэр столицы Юрий Лужков во вторник вечером в эфире программы 'Лицом к городу'.- Если мы допустим этот раскол государства по национальному признаку, то Россия этого выдержать не сможет". Мэр заметил, что могут быть попытки провести подобные марши, и обратился к москвичам с просьбой быть бдительнее.

Организаторов "Русского марша", однако, запреты со стороны властей не пугают. Российские националисты разместили в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве и провести националистическое шествие в подземке, сообщает "Коммерсант".

Ранее Российский антифашистский фронт (РАФ) выступил с заявлением "Об опасности провокаций со стороны организаторов так называемого "Русского марша". Националистические организации, намеревающиеся провести "Русский марш" в День народного единства 4 ноября, выступают, в частности, под лозунгами против выходцев с Кавказа.

"Нам стало известно, что лидеры ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) скрывают от своих приверженцев информацию о том, что московские власти не разрешили проведение в Москве 4 ноября любых маршей, включая т. н. "Русский марш". Сетевые ресурсы ДПНИ и оргкомитета "Русского марша" продолжают агитировать молодежь за участие в марше. В официальном сообщении ЦОС (Центра общественных связей) ДПНИ содержатся призывы "не доверять публикациям в печатных и электронных СМИ и телевизионным сообщениям". Таким образом, руководство ДПНИ намеренно вводит в заблуждение своих сторонников", - утверждает Антифашистский фронт.

Антифашисты сообщают, что "ДПНИ и их союзники по подготовке т. н. "Русского марша" намеренно блокируют информацию на своих информационных ресурсах, вводят в заблуждение своих рядовых сторонников, прямо подстрекая их к противоправным действиям 4-го ноября и провоцируя в Москве открытое противостояние с силами правопорядка". Подобную деятельность и намеренное сокрытие информации РАФ расценивает не иначе как "провокационные, целенаправленно и подло ставящие под угрозу безопасность введенных в заблуждение людей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости