31 октября 2006, 19:57

Москва требует подписания Грузией обязательств не нападать на Абхазию

Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов заявил, что Грузия должна подписать с Южной Осетией и Абхазией документ о неприменении силы.

Как сказал Иванов, "прежде всего, то, что она (Грузия) должна сделать - подписать со сторонами конфликта (Южная Осетия и Абхазия) договоренность о том, что все проблемы будут решаться мирным путем, политическим путем". "Необходим диалог между Тбилиси и Сухуми, Тбилиси и Цхинвали", - считает Иванов.

Он подчеркнул, что ни Россия, ни США, ни Германия, ни другие государства не могут решить проблемы, существующие в отношениях Грузии с Южной Осетией и Абхазией, передает "Газета.Ru".

"Эти проблемы должны решаться за столом переговоров между сторонами конфликта. А сторонами конфликта являются Грузия, с одной стороны, с другой стороны - Южная Осетия и Абхазия. И пытаться перекладывать решение этого вопроса на плечи России - это неверно и бесперспективно", - заявил секретарь Совбеза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

Архив новостей