31 октября 2006, 19:57

Москва требует подписания Грузией обязательств не нападать на Абхазию

Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов заявил, что Грузия должна подписать с Южной Осетией и Абхазией документ о неприменении силы.

Как сказал Иванов, "прежде всего, то, что она (Грузия) должна сделать - подписать со сторонами конфликта (Южная Осетия и Абхазия) договоренность о том, что все проблемы будут решаться мирным путем, политическим путем". "Необходим диалог между Тбилиси и Сухуми, Тбилиси и Цхинвали", - считает Иванов.

Он подчеркнул, что ни Россия, ни США, ни Германия, ни другие государства не могут решить проблемы, существующие в отношениях Грузии с Южной Осетией и Абхазией, передает "Газета.Ru".

"Эти проблемы должны решаться за столом переговоров между сторонами конфликта. А сторонами конфликта являются Грузия, с одной стороны, с другой стороны - Южная Осетия и Абхазия. И пытаться перекладывать решение этого вопроса на плечи России - это неверно и бесперспективно", - заявил секретарь Совбеза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости