31 октября 2006, 19:57

Москва требует подписания Грузией обязательств не нападать на Абхазию

Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов заявил, что Грузия должна подписать с Южной Осетией и Абхазией документ о неприменении силы.

Как сказал Иванов, "прежде всего, то, что она (Грузия) должна сделать - подписать со сторонами конфликта (Южная Осетия и Абхазия) договоренность о том, что все проблемы будут решаться мирным путем, политическим путем". "Необходим диалог между Тбилиси и Сухуми, Тбилиси и Цхинвали", - считает Иванов.

Он подчеркнул, что ни Россия, ни США, ни Германия, ни другие государства не могут решить проблемы, существующие в отношениях Грузии с Южной Осетией и Абхазией, передает "Газета.Ru".

"Эти проблемы должны решаться за столом переговоров между сторонами конфликта. А сторонами конфликта являются Грузия, с одной стороны, с другой стороны - Южная Осетия и Абхазия. И пытаться перекладывать решение этого вопроса на плечи России - это неверно и бесперспективно", - заявил секретарь Совбеза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей