31 октября 2006, 18:24

Бывший управделами президента Азербайджана осужден на шесть лет

Сегодня в Азербайджане, в суде по делам о тяжких преступлениях завершился судебный процесс по делу бывшего заведующего Управлением делами Аппарата Президента Акифа Мурадвердиева. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты А.Мурадвердиева, на процессе под председательством судьи Тофига Пашаева был зачитан приговор. Решением суда А.Мурадвердиев приговорен к 6 годам лишения свободы.

Отметим, Мурадвердиев вместе с группой высокопоставленных должностных лиц был арестован в октябре 2005 года по обвинению в попытке госпереворота. В этом месяце его дело было выделено в отдельное производство. Мурдавердиеву предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение и растрата в особо крупных размерах), 308.2 (злоупотребление служебным положением), 311 (получение взятки) и 312 (дача взятки). На прошлом заседании Мурадвердиев, не согласившись с предъявленными ему обвинениями, потерял сознание. После оказания первичной медицинской помощи Мурадвердиев был госпитализирован в лечебное учреждение Минюста.

Мурадвердиев находится на лечении в тюремной больнице с 1 июня с.г., так как страдает гипертонией, болезнью поджелудочной железы и позвоночника. У него нарушено также мозговое кровообращение.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии