31 октября 2006, 18:24

Бывший управделами президента Азербайджана осужден на шесть лет

Сегодня в Азербайджане, в суде по делам о тяжких преступлениях завершился судебный процесс по делу бывшего заведующего Управлением делами Аппарата Президента Акифа Мурадвердиева. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты А.Мурадвердиева, на процессе под председательством судьи Тофига Пашаева был зачитан приговор. Решением суда А.Мурадвердиев приговорен к 6 годам лишения свободы.

Отметим, Мурадвердиев вместе с группой высокопоставленных должностных лиц был арестован в октябре 2005 года по обвинению в попытке госпереворота. В этом месяце его дело было выделено в отдельное производство. Мурдавердиеву предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение и растрата в особо крупных размерах), 308.2 (злоупотребление служебным положением), 311 (получение взятки) и 312 (дача взятки). На прошлом заседании Мурадвердиев, не согласившись с предъявленными ему обвинениями, потерял сознание. После оказания первичной медицинской помощи Мурадвердиев был госпитализирован в лечебное учреждение Минюста.

Мурадвердиев находится на лечении в тюремной больнице с 1 июня с.г., так как страдает гипертонией, болезнью поджелудочной железы и позвоночника. У него нарушено также мозговое кровообращение.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник Вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей