31 октября 2006, 15:38

Грузия предлагает Азербайджану часть своей территории

Тбилиси предлагает Баку часть грузинской территории в обмен на архитектурный комплекс Давид-Гареджи, сообщил РИА "Новости" источник в комиссии МИД Грузии по демаркации и делимитации грузино-азербайджанской границы.

Во вторник министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили направился с рабочим визитом в Азербайджан, где проведет встречу со своим коллегой. Стороны обсудят вопросы, связанные с установлением государственной границы между Грузией и Азербайджаном.

Комплекс пещерных монастырей Давид-Гареджи находится в 60 километрах к юго-востоку от Тбилиси. Архитектурный памятник основан в первой половине шестого века. В 10-13-м веках были построены и другие монастыри. Фрески с изображениями исторических лиц датируются 8-14 веками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей