31 октября 2006, 15:38

Грузия предлагает Азербайджану часть своей территории

Тбилиси предлагает Баку часть грузинской территории в обмен на архитектурный комплекс Давид-Гареджи, сообщил РИА "Новости" источник в комиссии МИД Грузии по демаркации и делимитации грузино-азербайджанской границы.

Во вторник министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили направился с рабочим визитом в Азербайджан, где проведет встречу со своим коллегой. Стороны обсудят вопросы, связанные с установлением государственной границы между Грузией и Азербайджаном.

Комплекс пещерных монастырей Давид-Гареджи находится в 60 километрах к юго-востоку от Тбилиси. Архитектурный памятник основан в первой половине шестого века. В 10-13-м веках были построены и другие монастыри. Фрески с изображениями исторических лиц датируются 8-14 веками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей