31 октября 2006, 15:09

Оппозиция Грузии хочет запретить Саакашвили въезд в ЕС

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили требует от ЕС объявить президента Грузии Михаила Саакашвили персоной нон грата. На сегодняшней пресс-конференции Нателашвили заявил, что "Саакашвили, который и так незаконно стал президентом Грузии, своим проектом изменения конституции еще на несколько месяцев продлил свой срок".

Лидер Лейбористской партии потребовал проведения выборов парламента и президента Грузии в тех сроках, которые предусмотрены Конституцией Грузии, и выразил надежду, что мировое сообщество поддержит грузинских лейбористов, передает "Газета.Ru".

Президент Грузии Михаил Саакашвили 20 октября заявил, что внесет в парламент законопроект о конституционных изменениях, согласно которым президентские выборы в стране состоятся в 2008 году - одновременно с парламентскими. "Так как это требует дополнительных финансов, а также дополнительного волнения среди народа, я решил провести президентские выборы на год раньше, одновременно с парламентскими, и надеюсь, что "парламентское большинство" поддержит эту мою инициативу", - заявил Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 13:02

26 апреля 2018, 12:53

26 апреля 2018, 11:55

26 апреля 2018, 11:47

  • Пашинян возглавил демонстрантов в Ереване

    Шествие недовольных властью в Армении сегодня началось от моста "Ламбада" в Ереване. Его возглавил лидер оппозиции Никол Пашинян, который заявил, что демонстранты не намерены нарушать закон.

26 апреля 2018, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей