31 октября 2006, 15:09

Оппозиция Грузии хочет запретить Саакашвили въезд в ЕС

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили требует от ЕС объявить президента Грузии Михаила Саакашвили персоной нон грата. На сегодняшней пресс-конференции Нателашвили заявил, что "Саакашвили, который и так незаконно стал президентом Грузии, своим проектом изменения конституции еще на несколько месяцев продлил свой срок".

Лидер Лейбористской партии потребовал проведения выборов парламента и президента Грузии в тех сроках, которые предусмотрены Конституцией Грузии, и выразил надежду, что мировое сообщество поддержит грузинских лейбористов, передает "Газета.Ru".

Президент Грузии Михаил Саакашвили 20 октября заявил, что внесет в парламент законопроект о конституционных изменениях, согласно которым президентские выборы в стране состоятся в 2008 году - одновременно с парламентскими. "Так как это требует дополнительных финансов, а также дополнительного волнения среди народа, я решил провести президентские выборы на год раньше, одновременно с парламентскими, и надеюсь, что "парламентское большинство" поддержит эту мою инициативу", - заявил Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии