31 октября 2006, 15:03

Молодежь Нагорного Карабаха не против общения со сверстниками из Азербайджана

В селе Тог Гадрутского района Нагорного Карабаха состоялся "круглый стол", на котором обсуждались возможности контактов с представителями соседних стран, в том числе, Азербайджана.

Большинство из присутствовавших заявило, что не имеет опыта общения с азербайджанцами. И именно они сказали, что было бы интересно пообщаться с азербайджанскими сверстниками, понять, что они думают о Карабахе. Зато те, кто встречался с азербайджанцами и прошел войну, продолжают воспринимать их как противников и не желают общения с ними.

"Круглый стол" был организован в рамках проекта Степанакертского ресурсного центра, деятельность которого финансируется британской организацией "Международная тревога". Администратор Степанакертского ресурсного центра НПО Ирина Григорян посоветовала молодым людям больше приобщаться к мировым процессам, поскольку "мы не одни живем в этом мире, и все процессы здесь взаимосвязаны".

В ходе "круглого стола" молодые люди из Тога изъявили готовность чаще общаться со своими сверстниками из Степанакерта, принимать участие в различных мероприятиях. Как сказал в связи с этим председатель неправительственной организации "Традиция" Валерий Балаян, через месяц у тогцев появится возможность узнавать все новости посредством интернета.

Международная организация "International Alert" финансировала создание в селе Тог Нагорного Карабаха компьютерного центра. Работа была осуществлена карабахскими организациями "Традиция" и "Искусство во имя развития и мира" - в рамках программы Степанакертского ресурсного центра. В классе уже установлено 4 компьютера, на которых бесплатно обучаются более 40 детей из Тога.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии