31 октября 2006, 15:03

Молодежь Нагорного Карабаха не против общения со сверстниками из Азербайджана

В селе Тог Гадрутского района Нагорного Карабаха состоялся "круглый стол", на котором обсуждались возможности контактов с представителями соседних стран, в том числе, Азербайджана.

Большинство из присутствовавших заявило, что не имеет опыта общения с азербайджанцами. И именно они сказали, что было бы интересно пообщаться с азербайджанскими сверстниками, понять, что они думают о Карабахе. Зато те, кто встречался с азербайджанцами и прошел войну, продолжают воспринимать их как противников и не желают общения с ними.

"Круглый стол" был организован в рамках проекта Степанакертского ресурсного центра, деятельность которого финансируется британской организацией "Международная тревога". Администратор Степанакертского ресурсного центра НПО Ирина Григорян посоветовала молодым людям больше приобщаться к мировым процессам, поскольку "мы не одни живем в этом мире, и все процессы здесь взаимосвязаны".

В ходе "круглого стола" молодые люди из Тога изъявили готовность чаще общаться со своими сверстниками из Степанакерта, принимать участие в различных мероприятиях. Как сказал в связи с этим председатель неправительственной организации "Традиция" Валерий Балаян, через месяц у тогцев появится возможность узнавать все новости посредством интернета.

Международная организация "International Alert" финансировала создание в селе Тог Нагорного Карабаха компьютерного центра. Работа была осуществлена карабахскими организациями "Традиция" и "Искусство во имя развития и мира" - в рамках программы Степанакертского ресурсного центра. В классе уже установлено 4 компьютера, на которых бесплатно обучаются более 40 детей из Тога.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей