30 октября 2006, 14:19

Двенадцатилетний танцор из Ингушетии получит высшую общественную награду России

Знаменитый юный танцор, ингуш по национальности, Мансур Мусаев получит медаль участника всероссийской энциклопедии "Одаренные дети - будущее России" (приложение к энциклопедии "Лучшие люди России").

Церемония награждения пройдет 30 октября в Москве во время Международного молодежного форума. По словам главного редактора энциклопедии Антона Бруя, талант Мансура уже оценили не только в России, он хорошо известен и за рубежом. Таких детей мы ищем по всей стране, таким детям посвящаем статьи в издании, передает "Мпец-Адрес".

Мансур Мусаев - дважды лауреат Международной премии "Филантроп", трижды - всероссийских фестивалей по сольным танцам. В Кейптауне (ЮАР) в августе 2003 года, на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств, Мансур завоевал две золотые медали за танцы в стиле этно-фольклора. В Женеве его объявили почетным членом Организации Объединенных Наций и вручили соответствующий сертификат и символический паспорт Гражданин мира. На Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в городе Лос-Анджелес (США), он стал обладателем четырех золотых и двух серебряных медалей за испанский танец "Тореадор", чеченский сюжетный танец "Наездник", модели чеченской одежды и высокий артистизм. В номинации народный танец Мансур завоевал Гран-при чемпионата и получил приз "Звезда Голливуда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей