30 октября 2006, 10:23

В Ростове-на-Дону прошел вечер чеченского искусства

28 октября в Ростове-на-Дону состоялся вечер чеченского искусства. Его организаторы - представительства президента и правительства Чеченской Республики в Ростовской области и в ЮФО. Такие концерты, проходящие регулярно, по словам возглавляющего Ростовское представительство Имрана Исраилова, проходят при финансовой поддержке чеченской диаспоры Ростовской области. На них приглашают не только этнических чеченцев, но и греков, ассирийцев, армян. И люди приходят, как пришли и на этот раз - с семьями. Приходят и русские, выехавшие из Чечни.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пришедшая на концерт Наталья Амахина, приехавшая в Ростовскую область из Наурского района, чеченские песни - это то, с чем она выросла. Ведь где бы человек не жил, у него все равно остается тоска по месту, где он сформировался как личность.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" советник Российской Федерации 3 класса, Алишер Ходжаев, вход на эти концерты свободный, несмотря на то, что артистов привозят из Москвы, Ингушетии, Чеченской Республики. Мы надеемся, говорит Алишер Азиназарович, что когда приедут армянские артисты, то они также пригласят всех. Это верный путь к тому, чтобы Кондопога не повторилась.

Вот что сказал ведущий концерт народный артист РФ Муса Дудаев: "Я прожил в Ростове шесть месяцев и убедился, как здесь относятся к диаспорам. Все они чувствуют себя здесь как дома и даже лучше".

В концерте приняли участие народный артист Чеченской Республики и народный артист Али Димаев, ансамбль "Огни Кавказа" и другие.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости