30 октября 2006, 08:41

Грузия задержала болгарский сухогруз за посещение порта в Абхазии

Служба береговой охраны Грузии в воскресенье, 29 октября, задержала судно под флагом Болгарии "Булмаpкет 1", которое, по данным грузинских властей, в сентябре нынешнего года заходило в порт в Абхазии.

Как сообщил представитель пограничной службы Грузии, сухогруз, на борту которого находятся 13 членов экипажа, задержан за нарушение правил судоходства, в частности, за незаконное посещение порта в Абхазии без разрешения грузинской стороны, сообщает Regnum.

Судно и команда на данный момент находятся в порту Батуми, передает "Интерфакс". Об инциденте проинформировано консульство Болгарии в портовом городе Поти. Согласно грузинскому законодательству, за нарушение морской границы страны сухогруз может быть конфискован, либо подвергнут крупному штрафу, а капитан - привлечен к ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей