29 октября 2006, 11:25

В Чечне задержали боевика, похищавшего военных с целью выкупа

В Чечне сотрудники правоохранительных органов задержали боевика, похищавшего военнослужащих с целью выкупа, сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики.

"В райцентре Шали сотрудники задержали участника бандформирований, жителя села Хатуни Веденского района, который в 2000 году вместе с другими боевиками похищал военнослужащих федеральных сил с целью выкупа", - сказал источник.

Кроме того, по его словам, в Октябрьском районе Грозного сотрудники милиции и военнослужащие военной комендатуры задержали местного жителя, который 21 августа 2004 года принимал участие в вооруженном нападении на здания правоохранительных органов в городе Грозном. Проводится проверка.

Также сегодня была найдена большая партия боеприпасов и взрывчатых веществ, а также самодельные взрывные устройства обнаружены в Заводском районе Грозного. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев. Он отметил, что при осмотре завалов полуразрушенного дома на проспекте Культуры саперные подразделения, а также милиционеры обнаружили тайник, в котором были спрятаны огнемет "Шмель", пять снарядов калибра 122 мм, минометные мины, восемь выстрелов к подпольному гранатомету, два самодельных взрывных устройства, изготовленные из толстостенных металлических труб, более 4600 патронов к стрелковому оружию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей