21 сентября 2006, 14:48

В ПАСЕ представлен список граждан Азербайджана, ставших жертвами карабахского конфликта

Азербайджанское представительство Международной рабочей группы по делам пленных, заложников и пропавших без вести отправило в ПАСЕ список граждан Азербайджана, ставших жертвами карабахского конфликта. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель Рабочей группы в Азербайджане Авез Гасанов отметил, что в ПАСЕ представлены и другие документы: "В настоящее время Рабочая группа собирает факты для доказательства содержания в Армении пленных и заложников из Азербайджана, которые будут представлены в ПАСЕ в виде отчета".

Отметим, как ранее сообщала член госкомиссии по военнопленным и без вести пропавшим Азербайджана, депутат Рабият Асланова, в армянском плену находятся около четырех тысяч азербайджанцев, причем большинство которых составляют дети, женщины и старики. Асланова сообщила, что большинство находящихся в армянском плену азербайджанцев взяты в плен во время захвата города Ходжалы 26 февраля 1992 года, а остальные - военнослужащие и гражданские лица, попавшие в плен в последующие годы карабахского конфликта. По поводу их освобождения обращения направлялись во все международные организации, и вопрос неоднократно поднимался в ОБСЕ и Совете Европы. Асланова также отметила, что несколько лет назад все армяне, находящиеся в плену в Азербайджане, вернулись домой, однако Армения до сих пор не предприняла ответных шагов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей