21 сентября 2006, 14:48

В ПАСЕ представлен список граждан Азербайджана, ставших жертвами карабахского конфликта

Азербайджанское представительство Международной рабочей группы по делам пленных, заложников и пропавших без вести отправило в ПАСЕ список граждан Азербайджана, ставших жертвами карабахского конфликта. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель Рабочей группы в Азербайджане Авез Гасанов отметил, что в ПАСЕ представлены и другие документы: "В настоящее время Рабочая группа собирает факты для доказательства содержания в Армении пленных и заложников из Азербайджана, которые будут представлены в ПАСЕ в виде отчета".

Отметим, как ранее сообщала член госкомиссии по военнопленным и без вести пропавшим Азербайджана, депутат Рабият Асланова, в армянском плену находятся около четырех тысяч азербайджанцев, причем большинство которых составляют дети, женщины и старики. Асланова сообщила, что большинство находящихся в армянском плену азербайджанцев взяты в плен во время захвата города Ходжалы 26 февраля 1992 года, а остальные - военнослужащие и гражданские лица, попавшие в плен в последующие годы карабахского конфликта. По поводу их освобождения обращения направлялись во все международные организации, и вопрос неоднократно поднимался в ОБСЕ и Совете Европы. Асланова также отметила, что несколько лет назад все армяне, находящиеся в плену в Азербайджане, вернулись домой, однако Армения до сих пор не предприняла ответных шагов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии