21 сентября 2006, 14:48

В ПАСЕ представлен список граждан Азербайджана, ставших жертвами карабахского конфликта

Азербайджанское представительство Международной рабочей группы по делам пленных, заложников и пропавших без вести отправило в ПАСЕ список граждан Азербайджана, ставших жертвами карабахского конфликта. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель Рабочей группы в Азербайджане Авез Гасанов отметил, что в ПАСЕ представлены и другие документы: "В настоящее время Рабочая группа собирает факты для доказательства содержания в Армении пленных и заложников из Азербайджана, которые будут представлены в ПАСЕ в виде отчета".

Отметим, как ранее сообщала член госкомиссии по военнопленным и без вести пропавшим Азербайджана, депутат Рабият Асланова, в армянском плену находятся около четырех тысяч азербайджанцев, причем большинство которых составляют дети, женщины и старики. Асланова сообщила, что большинство находящихся в армянском плену азербайджанцев взяты в плен во время захвата города Ходжалы 26 февраля 1992 года, а остальные - военнослужащие и гражданские лица, попавшие в плен в последующие годы карабахского конфликта. По поводу их освобождения обращения направлялись во все международные организации, и вопрос неоднократно поднимался в ОБСЕ и Совете Европы. Асланова также отметила, что несколько лет назад все армяне, находящиеся в плену в Азербайджане, вернулись домой, однако Армения до сих пор не предприняла ответных шагов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей